혈압게

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 3회 작성일 2020-09-16 23:18:05 댓글 0

본문

올바른 혈압 측정법 l 혈압계 선택 요령 l 혈압 재실 때 반드시 알아야 할 사실들 l 닥터딩요

가정 자동 (위팔) 혈압계 국제 공인 사이트 : http://www.dableducational.org/sphygmomanometers/devices_2_sbpm.html#ArmTable

들어가는 말 0:00
왜 혈압은 잴때마다 다르게 측정되는가? 0:25
가장 정확한 혈압 측정 방법은? 2:12
병원이 정확한가? 가정이 정확한가? 3:06
의사가 정확한가? 간호사가 정확한가? 3:25
혈압계의 종류 4:39
혈압 전 준비 5:52
혈압계 커프 선택 7:24
혈압계 감는 법 8:58
혈압 측정 중 주의 사항 11:06
청진식 수기 혈압 13:16
가정 혈압 적응증 16:33
가정혈압계 선택 17:44
가정 혈압 측정법 19:35
24시간 활동 혈압 22:17
혈압 측정 방법 요약 24:24
세 줄 요약 25:32

#혈압측정법 #가정혈압 #24시간활동혈압
Nudge넛지 : 궁금해서 검색하려던 것들이 이 영상 하나로 모두 해결됨 ㄷㄷ 엄청나다
Kh J : 선생님~~영상감사합니다~ 칼슘제 받으러 내과병원만 가면 쌤이 호통을 칩니다 혈압약 안먹는다고... 전 집에서 잰 혈압이랑 병원서 잰게 차이나서 난감했거든요 호통 치시고난후 그자리에서 혈압재면 더놉게 나와요 ㅋㅋ 이런 저런 이유를 이 동영상을 보고 좀 알듯하네요 가정전자혈압계도 다시 주문해서 측정해야겠네요 영상 감사합니다~~~
도톰과Tom and : 병원가면 숙여서 재는거 너무 불편함
장완희 : 밤에 잠을 못자고 혈압을 쟀더니ㅈ엄청 높게 나오던데 수면과도 관계가 있나요? (전날 130나왔는데 담날 수면부족상태에서 재니까160나왔음)
0079Haru : 저희 아버지께서 뇌졸증으로 쓰러지셔서 거동이 불편하신 상태였는데 병원에서 간호사가 혈압 확인할때 누워계신 상태로 하던데 이 측정법도 맞는건가요?
정하영 : 혹시 다리로 혈압을 재는 방법도 알려주 실 수 있나요?
브로맨데스 : 좋은강의 감사합니다
울하늘 : 감사합니다~
이정미 : 설명 참 잘하신다
선생님 짱♡♡♡
많은 도움이 됩니다
jh kim : 와 ! 원장님 말씀 정말 잘 하신다
그것도 조리있게
또한 논리적이고 빈틈없고 달변입니다
완전 부럽다!!!

혈압계 종류 모두 펼쳐놓고 비교 분석 해보자

#혈압계종류#혈압계사용#수은혈압계#팔뚝혈압계#손목혈압계#디지탈혈압계#전자혈압계#혈압계사용#수은주혈압계#수동혈압계#가정용혈압계#병원용혈압계#혈압계
혈압계의 종류와 집에서 쓰기 좋은 혈압계
박종구 : 손 바닥쪽으로해야하나요 어제 손등 쪽으로하니까205였는데 손바닥쪽으로 하니까120나왔는데차이가너무나는거아닌가요혈압약을먹고있는상태고요6년전에뇌출혈 있었읍니다
김지홍 : 혈압 측정의 기본 중에 기본은 완대(커프)를 심장과 같은 높이에 위치해야만 합니다. 심장 높이 보다 커프가 10cm 높으면 진짜 혈압 보다 8mmHg가 낮게 나오고, 반대로 커프가 심장보다 10cm 낮으면 혈압이 8mmHg 높게 나옵니다. 피가 중력 때문에 아래로 쏠리기 때문이죠.
그리고 혈압 측정 때 절대로 몸을 앞으로 숙이면 안됩니다. 혈압이 진짜보다 높게 나와요.
김형규 : 사랑합니다 이사장님❤

가정용혈압계 추천 합니다. 가정의달5월 효도 선물로 좋아요 가정용 혈압기 오차 걱정 없이 오므론HEM-7121 제품 추천 합니다. 리뷰 보고 가세요

가정용 혈압계 뭐로 사야할지 고민 많이 하셨죠? 제가 구매한 제품은 가정용 혈압계 오므론 HEM 7121제품 입니다. 인바디 제품도 있고 녹십자 제품도 있고 정말 다양한 혈압계가 있는데 저는 가성비 좋고 믿을만한 OMRON으로 구매 했습니다. 가격도 착하네요 리뷰 보시고 왜 오므론으로 구매 했는지 참고 하셔서 오차 없는 가정용 혈압계 구매하세요 가정의달 5월 어버이날이 있으니 효도 선물로도 너무 좋을듯 합니다. ^^
갸꿀 후기 봐주셔서 감사합니다.
#효도 #가정용혈압계 #혈압

구매링크
http://bitly.kr/1W6Xgp

최저가 구매링크
http://bitly.kr/T3DilH

가정용 혈압계 기사 링크
http://bitly.kr/z0UcXL

용케이 구독하기
http://bitly.kr/q15T9

문의
yudragontae@gmail.com
김유철 : 니뽄 제품이네
광고??
바미슬 : 일본제품 불매. 더러운일본.
석태서 : 말하면서 얼마가 나왔는지 안보이네요
질투 : 지인형이 간호사신데 대부분 병원에서는 이제품 많이쓴다고 하시더라구요 구매 고려중인데 어떠신가요 ㅎㅎ
개돌이 : 좋은 정보감사해요 꾸벅^^
치즈전복죽 : 저는 이거집에있어서 나이는14 인데 그냥재봤는데 맨위에께160정도고 중간에는 기억안나고 심장박동수가34가 나왔는데 그냥
앉아서 쟀는데 이렇게나왔어여 어쩌죠
비보호 : 오므론은 제품도 a/s도 엉망 입니다
완전 비추ㅋ
ᄏ잼 : 일본껀지 모르고 구입할뻔했네요 다행ㅋ
아베 동생 나베 : 뉴스좀 보고 살아요....
김경희 : 에고ㅋㅋ 일본제품이네용ㅋ

... 

#혈압게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,267건 1 페이지
게시물 검색