장안동도로주행가격

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 21회 작성일 2020-09-19 15:22:09 댓글 0

본문

2종 보통 운전면허 드디어 딴 썰 (학과시험,장내기능,도로주행,가격 등등)

인스타그램 @yeonellope
보0 : 진짜 운전면허 취득하러 학원 갔다가 배움보다는 돈 갈취이랑 자존감 하락을 얻고 오는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
오늘 도로주행 수업 처음 듣고 왔는데, 오늘 도로주행수업 강사님은 핸드폰 만지면서 저 비웃고 한숨쉬는 것 밖에 기억이 안나네요...
못해서 돈내고 학원에서 배우겠다는데, 자존감 저하되서 스트레스 만땅
연코리님처럼 강한멘탈 본받아서 남은 수업 잘 받고 좋은 소식 전하고 싶어요
경험담 공유 넘 감사합니다~
좋은하루 되세요
조윤기 : 아... 미치겠다 너무 귀엽네요 강사님들 원래 그래요 좀 ㄷㄹㅇ들이 있죠 전 1종 기능 2번 떨어지고 한동안 짜증나서 면허증 안 따다가 이번에 2종 자동으로 스트레이트 땄네요 날도 더운데 힘내세요!
명토르 : 편집프로그램 뭐쓰십니까 뭐보고 배워야할까요ㅡ?

말하는 스타일이 ㅋㅋ저랑 비슷..ㅋ
한글문법 순서를 막 재멋데로 바꾸는?ㅋㅋ
김다슬 : 도로주행 2번째 떨어져서 자존감이 하락이에용ㅠㅠㅠ 계속 떨어질거 같아소 무섭구요ㅠㅠ 힘내라고 응원해주세요♡♡♡
이뚜 : 어휴 ㅠㅠ 저도 4월 첫째주에 운전면허 학원 등혹하러가는데 너무 떨려요 ㅠㅠㅠㅠ
저번주에 남자친구 차로 하루 5시간정도 좌.우회전 연습 했는데도 핸들꺾는건 잘하는데 푸는게 너무 빨리풀거나 너무 늦게 푼다고 해서 기도 많이 죽었어요
운전은 딱 정해진게 아니고 속도나 상황에따가 감으로 하는거라고 남자친구포함 주위 사람들다 그러는데 저는
그런게 전혀없으니 이해도 잘 안되네요 ㅠㅠ
차없는 도로도 5분 잠깐 했는데 핸들 막 꺾는다고 차많은 도로였으면 이미 차 5차 충돌은 했을거라고 욕 마니 먹었네요 ㅌ..... 근데 비용이....하...
최경호1983 : 저도 작년 12월16일 시작해서 올해 1월4일 최종합격 해서 월8일 면허증 받았어요
그리고 3개 시험(학과.기능.도로) 한번애 통과 했네요(소요기간-20일)
2019년12월16일(월) 접수 / 2019년12월19일(목) 학과시험 63점 합격
2019년12월20일(금) 기능시험 100점 합격 / 2020년01월04일(토) 도로주행 80점 합격
2020년01월08일 2종 보통 면허증 받음(12월21일~01월02일-도로주행 연습 대기)
안전운전 하세요 ㅎㅎ
bichon bad : 축하합니다대본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 철저하십니다
은지네중화요리 : 1종보통 도로 주행만 남았네요..
장내는 여차여차 한번에 붙었는디
도로도 한번에 붙었으면 좋겄네요...
까뭉 : 전 지금 30대이고 어릴때부터 멀미가 너무심하고 그래서 면허를 딸 생각도 없었는데 나이가 드니까 따야겠더라구요 또 운전대를 잡으면 멀미를 안한다고해서..ㅋㅋㅋㅋ그래서 학과도보고 학원도 다니고 오늘 기능 합격하고 도로주행이 남았어요ㅋㅋ
학과시험은 독학으로 어플로 공부하고 시험을 봤고 기능을 처음 배울땐 첫 선생님은 지적도 안해주고 운전대를 같이 잡고 말도 너무빠르고 잘 못알아듣겠더라구요... 두번째 선생님은 저의 잘못함도 조근조근하게 지적해주고(급브레이크,우회전좌회전 문제점)
알고나니 더 신경쓰게 되더라구요
시험전에는 떨리고 그랬는데 막상 시험보려고 앉아보니 그렇게 긴장은 안되서 100점으로 합격했습니다ㅋㅋㅋ 이제 도로주행이 남았는데 실제 도로로 나갈려니 또 떨리네요ㅋㅋ
도로주행도 한번에 합격하면 좋겠네요
영상 잘 보았고 공감되는 말이 많았어요!
거꾸로해도리송리 : 크으 축하합니다 멋지다잉 리송리,카스

운전면허 vlog (비용, 준비물, 필기, 기능, 도로주행) | 연고티비

스무살의 로망!
운전면허 취득하는 과정을 브이로그로 담아봤습니다!
모두가 베스트 드라이버가 되는 그날까지

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
혀니채널YV : 저두어제 좌회전 신호못보고 그냥 가서ㅠ실격당햇어요ㅠ 금요일재시험인데ㅠㅠ 서로힘냅시다ㅠ
ms sm : 3시간만 공부하고 필기 시험 붙는 거에요?
sh j : 하나 누나 운전가능?
도정후 : 8:00 자신의 잘못인걸 알아도 뭔가 저런 목소리로 실격 들으면 기분 개잡칠듯;
seung : 어우 2종 ㅉ
이영화 : 도로명주소 한강대로15길
권태완 : 대형면허까지 땄지만
장롱면허 4년차 ㅋㅋㅋㅋ
Name : 뭐야 이지랄하네
ᅳᅳ : 와 여기 꼰대 존나 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큭키크기크기기크 : 뭐야아야아야아...~

[Vlog] 눈물의 도로주행 | 운전면허 | 1종보통

운전면허 1종보통 도로주행 시험보고왔어요!
-- : 와.. 영상 보다 눈물 난다...ㅜ
수동차량은 악마의 물건입니다.....
정지했을 땐 무조건 중립기어...출발할 때도 기어 변속 잊지 마시고... 클러치 천천히 떼시고.... 클러치 거의 뗐을 때 가속페달 살짝 밟아주면서 클러치 완전히 떼면 시동 안 꺼져요
(언덕에서 반클러치는 아실 거고...)
왜 시동이 꺼졌는지는 모르겠지만...
긴장해서 실수한 것도 있겠죠.... 힘쇼ㅜ
한성민 : 블리님 힘내요!! 클러치 진짜 천천히 때고 2미터 지나서 때면 되요!! 아님 클러치 때면서 엑셀 밟으세요 그러면 안꺼져요!! 다음엔 합격 할거에요!! 주블리 화이팅!!
쥬지 : 토닥토닥 저도 오지게 떨어지고 있어요 ㅜㅜ 언젠간 붙을거에요 화이팅
하지마추적 : 기능4번은 심각하 다고 느낄수도 있지만..1종보통 을 장내 기능 2시간 교육받고 익숙해 진다는 자체가 말이 안될수도 있죠.특히 2시간 교육후 합격 했다고 바로 도로주행 나간다는게....것두 1종스틱 으로....한번에 합격 하는게 사실 비정상 임...간소화?누굴 위한 간소화 일까.....예전처럼...16 시간 18 시간 교육 받고 시험 받았던 때가 정상 이예요.운좋게 합격하고 바로 차 뽑고 렌트 해서 드라이브 가서...대형 사고 내는 것보다...차라리 많이 떨어져서 운전실력 늘었다 라고 좋게 생각 하길....그리고 도로주행 합격 해도 꼭 도로연수 최소 10시간 에서 20시간은 따로 받길 바래요.(학원비추...사설이 절반비용 에 실전 위주로 배울수 있지만...불법 인지라....)
[J]Yu-Sha : 트럭은 디젤엔진인데다 무거운 화물을 싣는 것을 전재로 하기 때문에 저RPM에서부터 최대 토크가 나오기 때문에 어지간해서는 시동이 안꺼지긴 합니다만, 시동이 꺼지는 경우는 클러치는 다 뗐는데 브레이크를 밟고 있거나, 정지 시 클러치를 밟지 않았을 때 시동이 꺼집니다.
오르막에서는 브레이크 밟은 상태에서 클러치를 서서히 들다 보면 차가 흔들릴 때가 있는데 그 때 브레이크 떼면 급경사가 아닌 이상 어지간한 경사는 올라 갑니다.
DISNA : 저도 다음주 화요일날 도로주행 시럼인데 너무 떨려요ㅜㅜ 기능시험볼때 강사님이 착하게 대해주셔서 고마웠는데 도로주행 알려주시는 강사님도 착하셨으면 좋겠어요..
최우림 : ㅋㅋㅋ 힘내세요
워지~ : 안봤으면 어쩔뻔....알람끄기 누른 내 자신이 한심하군
唯我獨尊 : 난 98년도에 면허땄는데 주행교육받을때 강사 옆에서 디비잠.ㅡㅡ 안자면 말 엄청시키고 정신사나워서 집중도 안됨.
한수일 : AUTO 가자~~^^

... 

#장안동도로주행가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,544건 1 페이지
게시물 검색