여름국내여행추천

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 22회 작성일 2020-09-19 19:17:58 댓글 0

본문

[Talk] 7월, 8월에 가면 좋은 국내여행지 베스트6 / 무건리이끼폭포, 지리산 노고단 운해, 비둘기낭, 우포늪, 선유도, 울릉도, 7월여행지 추천, 8월여행지 추천

20년 여행경력의 여행작가가 직접 선정하고 추천하는 월별 국내여행 베스트 시리즈 7~8월 여름여행지를 소개 해 드립니다.
먼저 제가 월별 베스트 국내여행지들을 선정하고 소개 해 드리는게 시간이 한정되어 있기 때문에 전국의 수많은 여행지들을 모두 소개 해 드리기는 어렵습니다.
그래서 제 개인적인 영감으로 이번 계절에는 딱 여기다 하고 떠오르는 계절별 여행지를 추리고 또 추려서 선정하고 있는데요.
가급적 8개도를 공평한 비율로 안내 해 드리려고 노력하고 있구요.
이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.

이번 영상은 정성을 다하다 보니 영상 길이가 길어졌네요.
그래도 고생해서 힘들게 만들었으니 양해 부탁드립니다.

1. 강원도 삼척 무건리 이끼폭포 - 1:44
2. 지리산 노고단 운해 - 5:41
3. 경기도 포천 비둘기낭 - 6:40
4. 경남 창녕 우포늪 - 9:03
5. 전북 군산 선유도 - 12:44
6. 신비의 섬 울릉도 - 15:37

7월~8월에 가면 좋은 여행지들 그리고 함께 둘러보면 좋을 주변 여행지, 꼭 맛보아야 할 맛집까지 모두 알려드리고, 또한 언제 어떻게 가야지 가장 아름다운 순간을 만날 수 있는지를 소개 해 드립니다.

여행전문채널 킴스트래블의 여행토크 코너는 사진 또는 영상과 함께하는 여행 이야기로 이달에 가면 가장 좋을 추천 여행지를 소개 해드리고, 가장 아름다운 때와 장소, 그리고 먹거리를 함께 알려드리는 코너 입니다.

계절별로 또는 월별로 어디를 여행해야 좋은지 고민 중이신 분들이라면
꼭 구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

#여름여행지 #7월여행지 #8월여행지
킴스트래블 Kim's Travel : 월별 추천 여행지 시리즈의 영상은 아래 링크를 클릭 하시면 보실 수 있습니다.

1. 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지
1편

2편

3편

2. 월간 킴스트래블 (월별 추천 여행지)
12월~1월 국내여행지 추천

2월 국내여행지 추천

3월 국내여행지 추천

4월 국내여행지 추천

5월~6월 국내여행지 추천

7월~8월 국내여행지 추천

9월 국내여행지 추천

10월~11월 국내여행지 추천

시리즈로 제작 해 업로드 해 드릴 예정이오니 앞으로도 많은 기대와 응원 부탁드립니다.
구독, 좋아요, 알림 설정도 부탁드립니다. ^^

이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
계속해서 소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.
정향자 : 가고 싶다
감사합니다
Simon Karng : 아주 죽이는 여행지네욥..
군산은 여름 여행지로 비추입니다.
군산은 특이하게 나무와 숲이 적어서 그런지 뜨거운 해를 피할 그늘도 숲도 없어서 더운 여름 아주 더워 죽입니다,
또 이성당 빵집은 평일에도 줄을 10미터도 넘게 서고요.
미쳤어요.
서해바다는 비추여요.
바다모기 독해요.
이번 여름 군산과 변산 갔다가 개고생 제대로 했습니다. 막 사귄 여친과는 절대 가지 마세요. 헤어지는게 목적 아니라면... 혹평을해서 제작자님께 미안하긴 하지만 이런 놈도 있단걸 알아주시고 그냥...
이런 여행정보도 경헝해보는것도 좋죠. 안좋은 경험도 해볼 가치가 있으니까요. 그러나 아름답진 않았어요.
혜림 : 여행지 안내장 만드는 과재인데 이 설명을 출처 남기고 쓰겠습니다 ㅠㅡㅠ 정말 감사합니다!
조미숙 : 내 고향 창녕, 우포늪에서 물 빠질 때면 가리로 물고기도 잡고 민물 조개도 잡았었는데...
전망대가 있는 산에 울 아버지 산소도 있는데...
유튜브로 보고 들으니 반갑네요~^^
박기순 : 책자으로 만들에 판매하시면 좋겠는데요
여기는 진도 여행 가고싶는곳
잘 몰라서요~~~~
Jay쌤여행TV : 정말 자세하고 알찬 정보가 넘치는 영상이네요~ 덕분에 좋은 여행 정보를 많이 알게됐고 많이 배우고 갑니다~ 감사합니다~
이천사의손길 : 서천 장항 송림산림욕장(장항스카이워크 솔숲아래)에 맥문동꽃이 피었습니다.
한번 소개부탁드립니다.
김경엽 : 여행 다니기 쉬어져서 감사합니다.
이익재 : 울릉도여행 갈예정 입니다 홍합 비빕밥 불고기 먹어보고 선인봉도 해변길도 다녀올께요

초록성애자를 위한 여름 여행지 끝판왕, 하동 I 국내여행 가볼만한 곳

★초록성애자를 위한 하동 여행지 추천★

1. 매암제다원
녹차밭을 배경으로 사진 찍기 좋은 곳
- 경남 하동군 악양면 악양서로 346-1
- 매주 월요일 휴무

2. 하늘호수차밭쉼터
수다 떨고 싶은 사람은 NO, 조용히 힐링하고픈 사람은 GO!
- 경남 하동군 화개면 정금리 320
- 원래 등산로로 접근 가능한 곳이다보니 차를 가져갈 경우 근처에 주차하고 5분 정도 산을 오르셔야 해요

3. 삼성궁
입구부터 시작해 구석구석 신비로운 곳
- 경남 하동군 청암면 묵계리
- 입장시간은 8시 30분, 퇴장시간은 계절별로 상이함
- 입장료 성인 7천원

4. 카페 하동
정성가득 피크닉 세트를 대여할 수 있는 카페
- 경남 하동군 하동읍 군청로 24
- 월~토 11:00~19:00 (월요일은 18시까지)
- 피크닉세트 2시간 대여료 25,000원

5. 송림공원
섬진강 바로 앞에 소나무 숲이 있는 공원
- 경남 하동군 하동읍 섬진강대로 2107-8
- 소나무 숲 내에서는 피크닉 금지
- 영상 속 피크닉장소는 소나무 숲 외부 화단입니다

6. 하동공원
멋진 대나무 숲과 전망대가 있는 공원
- 경남 하동군 하동읍 읍내리 1424
- 입구에 있는 수국도 놓치지 마세요 (6월 기준)

7. 동정호
느린 걸음으로 산책하기 좋은 호수
- 경남 하동군 악양면 평사리 305-2

8. 평사리의 아침
따뜻한 가정집에 초대받은 느낌의 카페
- 경남 하동군 악양면 대촌길 46-14
- 주말엔 화덕피자와 빵도 판매하신대요

9. 섬진강 카누클럽
섬진강을 따라 카누체험할 수 있는 곳
- 경남 하동군 화개면 화개로 2-3
- 3가지 코스가 있고 비용은 2만 5천원부터 시작

10. 찔레꽃언덕펜션
예쁜 정원과 풍경에 둘러싸인 숙소
- 경남 하동군 화개면 상덕길 46-40
- 황토방, 초가집, 너와집이 있어요
- 객실도 좋지만 풍경이 정말 아름다운 곳이에요

11. 형제봉주막
하동에서 막걸리가 생각난다면 바로 이곳
- 경남 하동군 악양면 입석길 40-1
- 인심좋은 주인 아저씨와 맛있는 음식 덕분에 절로 기분 좋아지는 곳이에요

12. 구재봉 활공장
저세상 풍경과 노을을 만끽할 수 있는 곳
- 경남 하동군 악양면 개치미동길 186
- 길이 가파르고 험한 편이라 SUV 이상급 차량으로 가시는 것을 추천드립니다

13. 스타웨이 하동
해질녘 섬진강을 감상할 수 있는 전망대
- 경남 하동군 악양면 섬진강대로 3358-110
- 09:30~18:00 (11~2월에는 17시까지)
- 4~9월 금,토요일에는 21시까지 야간개장
- 스카이워크 입장료 성인 3천원

14. 악양들판
물대기를 한 논밭에서 부부송을 바라볼 수 있는 곳
- 경상남도 하동군 악양면 봉대리 621-1

♬ BGM : MRCH(마치) - 영화처럼
율서율서율 : 하동 사는 사람인데 와 대박 이거느는 오아ㅏㅇ 맨날 봐서 그럼가 몰랐는데 진짜 이쁘긴한데 완전 잘 찍으셨다
가득행운 : 영상 끝내주네요ㅎㅎ태안편도 해주세요ㅎㅎ
in연 : 색감도 너무 좋고 영상이 정말 꼭! 가고싶게하네요~ 여행이 너무 고픈 요즘. 대리 힐링하고갑니다.
양형동 : 하동 사는 사람입니다... 하동 외부인뿐만 아니라 내부인도 매력을 느끼기 힘든 깡촌인데.... 이분.... 처음 보는 데, 능력이 장난아니네요....... 윤상기군수님이 보시면 바로 스카우트 각입니다;;
김신웅 : 우와 진짜 너무 이뻐요,, 혹시 카메라는 어떤 카메라인가요 ?
김가은 : 성애자말고 선호자로 쓰면 안되나요 아오
단팥아닌 단팥 : 뭐야ㅋㅋㅋ 이게 하필 지금 알고리즘에 뜨는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양떼목장~~~~~
추억은 사랑을 닮아 난 자꾸 돌아보겠죠 : 섹 뜨
쩨리쩨리 : 초록성애자 란 말 자체도 좀..........;;
Zard forever : 야동의 매력..

남해 여행 - 꽉 채운 10개 여행 코스 / 7월, 8월 여행지로 딱 / 떠 먹여주는 여행 코스 / 가볼만한 곳, 맛집, 액티비티 모두 포함

안녕하세요 이번 영상은 남해 여행 영상입니다.
해수욕장도 있고 산도 있고, 액티비티, 맛집에 핫플까지 이번 여름 휴가지로 손색 없는 남해입니다.

저희가 다녀온 봄보다 오히려 지금 여름에 어울릴 것 같아 여름 휴가시즌을 맞아 영상 올립니다.
지난번 여행지인 여수와도 멀지 않으니까 여수와 함께 방문 해 보시는 것도 좋지 않을까 합니다 ^^

너무나 부족한 영상에 좋아요와 댓글로 힘 주시는 모든 분들께 감사드립니다 ^^

영상의 챕터는 아래와 같으니 참고 부탁드립니다.

0:00 인트로
0:37 상주은모래비치
2:45 남해 보물섬 전망대 (남해 스카이워크)
4:07 독일 마을
6:04 돌창고 프로젝트
6:35 절믄나매
7:00 가천다랭이마을
9:08 보리암
11:50 금산산장
13:21 부산횟집
15:38 헐스밴드

여행 정보는 아래를 참고 부탁드립니다 ^^

1. 상주은모래비치
주소 : 경남 남해군 상주면 상주로 10-3
전화번호 : 055-863-3573
주차 : 대형 주차장 있음
2020년 7월 7일부터 8월 20일까지
해수욕장 개장

바다 바로 앞에 위치한 캠핑장을 추천드리고
캠핑을 하시지 않더라도 현재 7월~8월에 개장하는 해수욕장에서 여름을 만끽하실 수 있는 상주은모래비치입니다.

2. 남해보물섬전망대 (남해스카이워크)
주소 : 경남 남해군 삼동면 동부대로 720
전화번호 : 010-6357-0043
영업시간 : 매일 07:00 - 21:00

액티비티를 정말 좋아하는 저에게는 최고의 여행 스팟이었던 남해보물섬전망대입니다.
스카이워크에서 바라보는 바다의 아름다움은 두 말 할 필요 없구요 스카이워크에 매달리고 그네 탈 때의 그 짜릿함은 지금도 그곳을 다시 가고 싶게끔 만듭니다 ^^
이용 요금도 여행지의 일반 액티비티 비용에 비해 그렇게 비싸지 않다는 것도 정말 마음에 듭니다.
그리고 영상에서는 제대로 소개하지 못했지만 원래 카페이기 때문에 아름다운 전망을 보시면서 커피 한 잔 하시는 것만으로도 충분히 만족스러운 곳입니다.
꼭 한 번 방문해보세요 ^^

3. 남해독일마을
주소 : 경남 남해군 삼동면 물건리 1074-2
홈페이지 : http://남해독일마을.com/

바다 앞에 위치한 아름다운 마을인 독일 마을입니다.
주황색 지붕을 한 아름다운 집들이 만들어낸 풍경을 배경으로 예쁜 사진 많이 남기실 수 있으실겁니다.
다만 저는 상가가 너무 많고 해서 조금은 아쉬웠지만 마을의 아름다움은 마음에 들었습니다.
저희도 이번에 방문은 하지 못했지만 독일마을에 있는 원예예술촌도 유명한 관광 스팟이니 기회 되시면 함께 방문해 보시는 것도 추천드립니다 ^^

4. 돌창고 프로젝트
주소 : 경남 남해군 삼동면 봉화로 538-1
영업시간 : 월요일 12:30 - 18:00
매일 10:00 - 18:00
목요일 휴무
주차 : 가능하나 매우 협소

인스타그램에서 핫한 장소인 돌창고 프로젝트입니다.
늘 마시는 커피에 질려 있던 분들이라면
남해 논을 바라보며 미숫가루와 가래떡구이를 드셔 보시는걸 추천드립니다.
워낙 인기 좋은 곳이라 자리가 없을 수 있으니 붐비지 않는 시간에 방문해 보세요 ^^

5. 절믄나매
주소 : 경남 남해군 남해읍 화전로38번가길 6
전화번호 : 055-864-7577

남해에서 나는 제철 식재료로 요리하는 식당입니다.
여행지에서 파스타가 생각나신다면 방문 해 보실만한 곳입니다 ^^

6. 가천다랭이마을
주소 : 경남 남해군 남면 남면로679번길 21
전화번호 : 055-862-3427

저는 왜 다랭이마을이 그렇게 가고 싶었을까요?
학교 다닐때 사진으로 보면서 배웠던 것 같은데 남해에서 꼭 가보고 싶었던 곳입니다.
그곳에서만 볼 수 있는 풍경들이 있기 때문에 방문해 보시면 좋을 것 같습니다.
영상에도 나오듯이 길이 상당히 가파릅니다. 내려가시면 올라올 때 아주 힘드실 수는 있는데 그래도 한 번 내려가보시면 위에서 볼 수 없는 풍경들을 접하실 수 있을겁니다.

7. 보리암
주소 : 경남 남해군 상주면 보리암로 665
전화번호 : 055-862-6115

산 정상에 있는 절에서 바라다 보이는 바다가 정말 아름다운 보리암입니다.
방문하는 분들이 정말 많아서 저희는 2번째 시도만에 보고 온 곳입니다.
해질녘에 가시면 가장 아름다운 풍경을 보실 수 있겠지만 오랜 대기시간이 필요하실겁니다.
기다리기 힘들어도 올라가기 힘들어도 꼭 한 번 방문해 보실만한 곳이긴 합니다 ^^

8. 금산산장
금산산장을 가기 위해 보리암에 오시는 분들도 분명히 계실겁니다 ㅎ
남해바다가 보이는 산 정상에서 먹는 라면을 경험해 보고 싶으시다면 꼭 한 번 가 보세요~
가는 길이 조금 경사가 있고 힘든 길이라 좀 편한 복장으로 가시는게 좋을 것 같습니다.
금산산장 가는 모든 분들이 힘들어하셨어요 ㅎ

9. 부산횟집
주소 : 경남 남해군 서면 남서대로 1727-15
전화번호 : 055-862-1709
영업시간 :
11:00 ~ 19:00 (매일)
14:30 ~ 15:30 (브레이크 타임)
재료 소진 시 마감하니 빠르게 방문하세요
매월 2,4째주 월요일 휴무

이번에 방문한 식당 중에 가장 맘에 들었던 지금도 이 곳 물회 때문에 남해가 가고 싶을 정도의 식당입니다.
블로그 후기 같은데에서 불친절하셔서 별로였다 이런 글도 봤는데 제가 갔을 때는 마감직전이셔서 그런지 친절하셨습니다.
암튼 정말 시원한 물회에 면을 말아서 드시면!! 정말 강추합니다.
양도 많고 맛도 정말 좋고~ 저는 다음에 가도 여기는 꼭 다시갑니다 ㅎ

10. 헐스밴드
주소 : 경남 남해군 서면 남서대로1517번길 44
전화번호 : 010-7445-9332
영업시간 : 매일 11:00 - 18:00

부산횟집 근처에 있으며 피자가 유명한 집입니다.
저희는 부산횟집 갔다가 바로 갔기 때문에 커피만 마셨는데
바다를 바라보며 먹는 피자와 맥주가 유명한 곳이니 한 번 드셔보세요 ^^
저희가 영상에 제대로 담지는 못했지만 인스타그램에서 많이 찍는 사진 포인트가 있으니 한 번 검색해보시고 예쁜 사진도 남겨보세요 ^^

그리고 이번 영상 제외시킨 부분이 있는데 섬이정원과 멸치쌈밥 집입니다.
섬이정원은 인스타그램에서 유명한 사진 포인트가 있어서 유명한데 올라가는 길도 너무 좁고 험해서 큰 차량 가지고 가시는 분들은 정말 힘드십니다.
그리고 정원도 그 포인트에서의 사진만 좀 괜찮지 정원 자체는 정말 볼게 없었습니다.
전국에 유명하다는 정원을 많이 다녀봤는데 여기는 추천하진 못하겠습니다.
정말 실망했던 곳인데 영상에 남기긴 그래서 이 글을 읽으시는 구독자분들은 아셨으면 하는 정보라 남겨봅니다 ^^

그리고 남해하면 멸치쌈밥인데 저희는 조금 안 맞았습니다 ㅎ
나이가 들어도 입맛이 아직 어린가봅니다 ^^
저희 취향이 아닌거지 남해에서는 멸치 쌈밥이 가장 유명하니 좋아하시는 분들은 꼭 방문해보세요 ^^

이상입니다!! ㅎ
다음 영상도 잘 준비해서 돌아오겠습니다. 감사합니다 ^^

#여름휴가지 #여름휴가 #여름휴가추천 #남해 #남해여행 #남해여행지 #남해여행코스 #국내여행 #캠핑카여행 #여행 #여행유튜버 #부부여행 #모터홈 #여행브이로그 #브이로그 #vlog #국내여행추천 #a7m3 #국내여행지 #당일여행 #하루코스
김성호 : 영상 잘보고 갑니다~ 그리고 보리암에서 드론 촬영하셨는데 허가를 받으면 날릴수 있나요?
김성옥 : 남해가 고향인 저로서는 부가적인 설명 안하겠습니다. ㅎ
Lia Kang : 너무 영상이 이쁘고 두분도 잘어울리고 편안해서 보기 좋네요 곧 남해가는데 참고할게요
김성희 : 남해의 뷰는 곳곳이 다 고급스럽고 멋지네요
달링블링 : 영상 넘 잘보고가요
시원하고 탁트이는 경관들이 예술이네요
좋은 소통나눠요
구독ㆍ좋아요 친추하고 가요
제경민박새미 : 이정도 퀄리티에 900명밖에 안되서봤더니 얼마안되셨군요. 앞으로 성장많이하실것같습니다. 신혼여행 남해로 갈껀데 많이 참고하겠습니다
장작가의 포토홀릭 : 남해의 아름다운 영상과 자세한 안내 넘 좋네요. 다음 영상도 기대가됩니다.
은싸 Eunssa : 오 남해 다녀온 기억이 새록새록 떠오르게 하는 영상이네요~
와... 근데 진짜 촬영을 잘 하시네요 제가 눈으로 본것보다 ㅋㅋ 영상이
같은 장소인데도 더 멋있어요!
굿얌얌 : 와 드론으로 찍으신 영상들디 다 하나같이 너무 멋있고 예뻐요! 저도 남해에 갈 예정인데 영상이 많이 도움됐어요 ㅎㅎ 사이 좋은 부부가 가셔서 여행지가 더 즐거워보이는 거 같아요~!
HJ RYU : ㅋㅋㅋㅋ 그런데 주간부부 남편님 마지막에 제일 행복해보이시네요! 찐웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#여름국내여행추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,544건 1 페이지
게시물 검색