역삼임플란트

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 2회 작성일 2020-09-21 19:28:00 댓글 0

본문

병원가기 전에 꼭 보고가세요!! 치과의사가 알려주는 임플란트의 모든 것!!!

안녕하세요
강북예치과의 이상수 원장입니다
많은 분들이 치아가 손상되었을때 받는 시술인
임플란트
어디서 들어봤지만, 잘 모르시는 분들, 시술을 고민하고 있으신
분들을 위해
최대한 쉽게 설명하기 위한 영상입니다
재미있게 봐주세요
studio maritimo : 요즘 치과 다니는데 환자 중심의 진료라는 말이 너무 와닿네요. 그 곳은 정말 원장님이 신이라도 되는듯 원장 중심의 진료를 하셔서 뭐 하나 물어보기도 겁나는 분위기라는.
백설공주 : 선생님 앞니 윗니 임플란트는 얼마정도고 기간은 얼마나 되나요?
심귀보 : 임플란트 보다 풍치나 치주염증 같은 치료 약 개발을 위해 신경을 많이 써주세요
개발되면 치과의사 밥그릇 때문에 안하나요?
이벚꽃 : 최근 갑자기 입냄새가 심해지고 어금니 씌웠던 곳 주변 잇몸이 많이 붓습니다 치간칫솔로 열심히 닦는데도 구내염이 점점더 심해지는 느낌입니다..
랑맘 : 선생님 저는어금니가 3개가없어요 ㅠ 임플란트가 정답인거같은데 너무너무 무서워요 공황장애가잇어서 너무 무서워서 제때치료를못햇는데 무슨방법이 없을까요?? 공황장애약은 먹지않아요
상꾸 : 안녕하세요, 원장님
자가치아 뼈이식재에 관해서는 어떻게 생각하시나요
정원미 : 안녕하세요~
임플란트 시술 후,신경쓰이는게 많아서 검색해보다 우연히 동영상 시청했습니다.저는 지금 이까지 다 올린상태인데 씹으면 아파서 계속 조절중인데 잘 안되더라구요..
아래어금니인데 이런경우가 종종있나요?
강주환 : 선생님 영상 잘보았습니다. 제가 앞니 신경치료를 했다가 잇몸 염증으로 인해 재신경치료를 했던 치아가 있었는데 자다가 이를 갈아서인지 통증과 치아가 흔들려서 치과에서 사진도 찍어보니 치아가 부러졌다고 임플란트를 하는 수 밖에 없다고 합니다. 정말 다른 방법은 없을까요?
이현숙 : 잘 보고 갑니다.
개굴바 : 고등학생인데요 ㅠㅠ4년 전쯤 아마도? 신경치료 후에 크라운 같은 보형물로 위에를 씌워놨어요 도자기라고 하셨던 걸로 기억해요. 당시 의사쌤께서 유통기한이 있다고 가끔씩은 치과에서 점검도 받고 해야한다고 하셨는데 제가 바로 해외를 가버려서 4년 동안 치과를 못 갔구요.. 한 작년 쯤 부터 가끔가다 치아끼리 부딫힐 때 통증이 있었지만 금방 사라지고 그래서 치과를 안 가고 버텼는데요. 어제 부터 극심하더라고요 가만히 있어도 욱신거리고 손가락으로 눌러도 아프고 혀로 살짝 밀면 좀 흔들거리는 고 같기도 하고 씹을 땐 너무 아프고요... 시림은 전혀 없어요. 아무래도 2차충치거나 염증이 심해진 거 같은데 일주일 후에 치과 예약을 해뒀는데 웬지 발치를 해야할 거 같거든요. 이런 경우 임플란트를 해야 할 텐데 바로 발치를 하지 않고 버틸 수 있는 방법이 있나요??

임플란트 수명, 평균적으로 얼마나 쓰지? 보철만 교체 가능할까? 임플란트치과 대표원장이 직접 설명드립니다.

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.
치과의사로 17년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

* 앞으로 저희 잘씹어보세 채널 '아는의사' 에서는
여러분의 관심과 사랑에 호응하고자,
여러분들이 달아주셨던 댓글 중
많은 분들이 함께 보면 더 좋겠다, 내지는
이건 정말 많은 분들이 궁금해하시겠다 싶은 것들
영상으로 답변해보는 시간을 준비해보고자 합니다.

*그 일곱번째 시간으로 오늘은
#임플란트수명 그리고 뿌리와 보철을
따로 교체 가능한지 문의 주신 사연에
#치과의사 인 제가 직접 설명드리는 시간을 준비해봤습니다.
과연 #임플란트 수명은 어느정도이며
또 오래쓰기 위해 우리는 어떤 노력을 기울여야 할까요?

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주십시오.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다
JNCA : 안녕하세요, 3년전 신경치료를 했는데 잘 안되었는지 잇몸에 버블이 생겨 사진 찍어보니 염증이생겨 재신경치료를 하라네요. 너무 힘들게 했었는데.. ㅠㅠㅠ 다시 한다해도 그럼 첫번째처럼 깨끗이 안될 확률이 많을거같아요. 그렇다면 저는 최선의 선택을 하고싶습니다. 그냥 임플란트로 바로 가는것이 나을까요? 감사합니다
윤애용 : 치아교정중 혀불편감 , 흔하지않은 증상들로 교정을 중단하고 발치한공간들이 방치된채 오랫동안 고민중입니다 뒷니들을 당겨서 메꿔야할지 임플란트를 해야할지 ,, 어떤걸 선택해도 지금 불편한증들이 사라질지 혹은 또다른문제가 생기진않을까 매우 신중해야하고 조심스러운 상태입니다.. 어떻게해야할까요..
Choco Mint : 치아가 더 좋은쪽으로 나아질수있는 방법은없나요? 치아관리는 양치질밖에없는지 궁금합니다
Choco Mint : 임플란트 3개월정도 지났는데 술마시면 임플란트 수명이줄거나 안좋나요?
Sunae Singleton : 미국에서 살고있는 63여성 입니다
3개월전에 밑에 인플란트 2개을 하기위에서 나사를심은는데 3개월후에 갔더니 염정이있으서 약을먹고 다시 시도해야 한되요 약을5일째 먹고 있는데 아직도 노란고름이 나오는데 어떻게 해야될지 고민입니다
꼭좀 알려주세요
1 2 : 안녕하세요 현제24살입니다 고민이 있는데 어금니위치로 이식한 이빨이 현제 뿌리와 잇몸에 짓물로 찬상황입니다... 이경우에는 임플란트 신경치요 둘중이 어떤게 나은선택일까요?...
EUNHEE YOO : 앞니 4개를 신경치료후 크라운을 했는데 10년정도 됐구요 외관상 잇몸색이 변하거나 통증은 없습니다 다만 오른쪽편 잇몸이 살짝 내려와있긴해요 이건 안에 문제가 있다는 신호일까요???이 경우에는 어떻게 해야하나요? 신경치료한 치아는 문제가 있어도 통증이 없다고 하시니 걱정이네요... 크라운을 뜯어서ㅠ열어보는거 외에는 체크할 방법이 없을까요????
triffect tri : 전체 임플란트 생각중입니다.

예를 들어 하악에 10개정도 임플란트하고 나머진 브릿지로 하면 브릿지한 잇몸 내려앉고 이로 인해 결국 옆치아 잇몸도 내려 앉게 된다고 하던데 정말 그런가요?

그렇다면 어떻게 해야하나요?
똘이 :
김성진 : 위아래 멀쩡한이는6~7개정도밖에없네요 나머지전부인플란트해야하는데
다른영상보니중간중간인플란트걸고 하면몇개안해도된다고봤읍니다
그렇게돼면 틀니보단괜찮겠지만 좀불편하지않을까요 아직나이도젊고해서 모두인플란트하는게낮지않을까요 비용이만만치않겠지만ᆢ
돈좀더모아서 기왕하는거전부인플란트로하는게낮지않을까요
치과가는게너무부끄럽고해서 지금까지관리못한게너무후회스럽습니다

임플란트 과정 대공개! 이것만은 꼭 알고 치과에 방문하세요

안녕하세요
강북예치과 이상수 원장입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해하시던
임플란트 과정에 대해 설명해봤습니다
임플란트는 어떠한 과정을 거치는지와 그 과정별로
아셔야할 것들에 대해 이야기를 해보았습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되기를 바라겠습니다

#임플란트 #임플란트과정 #치과의사
산과바다여행 : 위어금니오른쪽 두군데뼈이식을 했는데 다른치과에서 마무리인플란트이식을 할수있는지요,선생님,
EUN K : 소대부위를 이제야 알았네요...
5살때 넘어져서 윗니쪽 소대부위쪽이 끊어져서 윗입술이 살짝 들리고 짧아진것같은 느낌이구요
평소 입도 잘 못다무는데 다시 늘릴수있는법이 없을까요?ㅠㅠ
JENNY H : 지인이 임플란트 5개 했는데 음식끼임이 심하다며 밥 먹을때 입을 자꾸 벌려 쩝쩝 소리가 진~짜 심하게 나거든요
진짜 입을 다물고 먹기가 힘든 정도인가요
수민 : 치과에서 상담받고왔는데 발치하고나서 3개월정도 경과보고 그이후로 임플란트 할수있다는데 원래 이런게 맞나요?
jin voice pp : 위어금니 임플하다가 돌아가실뻔했어요. 넘 아프더라구요. 입이 찢엊는줄...수술은 잘됐어요
오정숙 : 젆화번호주셔요
남정박남정 : 이빨 발치를 하고 임플란트 할려면 3개월기다렸따가 하자구합니다 ..근대 임플란트할떄 뼈이식이랑 같이 해도 됩니까? 내가 다녀온병원은
임플란트 할떄 뼈이식이랑 같이 하자구하던대요 .같이 해도 되는건가요? 의사 선생님은 네비케인션으로 한다고 하던대요 .선생님 영상보면 네이케이션이 안전하다고 하던대.안전한 시술인거 맞죠? 그리고 제가 임플란트랑 뼈이식할떄 수면으로 할려구 합니다 .임플란트할때 .뼈이식하고같이하고 난뒤에도 힘든 치료가 있나요? 어금니쪽 7번치아 위아래는 너무 뼈가 없따고 만약에 하면 득보다 실이 만타코 했어 그럼 어금니
왼쪽 오른쪽 둘다 6번치아까지만 하기로 했습니다 .6번치아까지만 해도 씹는거랑 치아에 문제가 되지는 안켛나요?물론 의사 선생님이 굳이7번치아 까지는 안해도 되니 6번치아까지만 하기로 하기는 했는대요 .큰돈들여 하는건대 괸히 7번치아안했어 문제생길까봐 걱정이 됬어 글한번남겨봅니다....
유니끄 : 강북예치과에서는 수면치료는 안하시는 거 같더라구요... 치과공포증이 심해서 아쉬운 부분입니다. ㅠㅠㅠ
서진오 : 임플란트 무서버서 못하고 있는 1인입니다 혹시 선생님 있는병원으로 가면 주차가능한지여
I쑤 : 설명 잘보고 갑니다. ㅅㄹ제로 치과에서는 정신없ㅇ 상담 받고 수술하는게 전부였는데 많이 알아갑니다.
아빠가 풍치신데 본인 고집으로 치과를 10여년 가까이 미루다 드디어 가시게 되었습니다. 10개 조금 더 하는데 갑자기 이렇게 많이 해도 괜찮을까요. 한두개도 아니고. 물론 치과에서 조절해 주긴 하겠지만 풍치라서 잇몸이 안좋아 상태가 나쁜 치아도 많이 뽑았는데 걱정입니다. 뼈이식을 하면 광대쪽 문제들은 걱정하지 않아도 되나요. 수술 개수가 많다보니 비용도 만만찮은데 열심히 관리하면 보통 몇년 정도 사용가능할까요.

... 

#역삼임플란트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,514건 1 페이지
게시물 검색