공연티켓발권기

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 10회 작성일 2020-09-22 15:26:44 댓글 0

본문

[끈질긴K] ‘150만 원 콘서트 티켓’의 진실…매크로·대행표 추적기 / KBS뉴스(News)

[기자]
스포츠 경기나 공연 티켓을 예매하려다 실패하고 느린 손을 탓해 본 경험, 한 번쯤 있으실 겁니다.
하지만 애초에 '느린 손' 때문이 아니라면 어떨까요?
'피가 튀는 전쟁 같은 티켓팅' 우리가 '피켓팅'을 할 수밖에 없는 이유를 끈질긴 K에서 파헤쳐봤습니다.
[리포트]
서울 강남의 한 PC방.
["59분이다, 59분!"]
인터넷에서 티켓 예매가 시작됩니다.
희비가 엇갈리면서 환호성과 한숨이 동시에 터져 나옵니다.
["야, 망했다 망했다, 이거 2층이라도 해?"]
["오, 됐다! 나 157번 받았어!"]
이날 티켓 예매는 2분 만에 매진.
하지만 같은 시각, 어찌 된 일인지 인터넷 거래 사이트에 콘서트 암표가 하나둘씩 올라옵니다.
["우와 30만 원까지 해? 중앙 C구역?"]
14만 원짜리 표가 2배 넘게 올라 30만 원에 거래됩니다.
30분 정도 지나자 11만 원짜리 표 한 장 값이 150만 원까지 치솟습니다.
["150만 원. 2열. 맨 앞이네."]
암표상들이 많다는 제보를 받고 한 시상식장을 끈질긴K가 찾아가 봤습니다.
한류 스타들이 총출동해 국내외 팬들이 대거 몰렸습니다.
암표상들이 곳곳에서 표를 팝니다.
["티켓 필요하세요?"]
이런 티켓을 대체 어떻게 구한 걸까?
[암표상/음성변조 : "보통 알바들을 5~6명씩 두고 열리자마자 (매크로 쓰니까) 일반인들은 표를 못 구하는 거지..."]
예매 전쟁 승리 비법은 매크로라는 겁니다.
매크로는 정보를 자동으로 반복, 입력해주는 프로그램입니다.
실제로 매크로를 인터넷에서 쉽게 구할 수 있습니다.
끈질긴K가 직접 구입해봤습니다.
5개 예매처, 2개월 치 사용료가 8만 원입니다.
일반적으로는 5번 이상 클릭해야 결제창까지 이동하는데, 매크로를 사용하면 단축키 2번이면 충분합니다.
0.1초 차이로 티켓 예매 성공이 결정되는 상황에서 매크로를 이기기는 어렵습니다.
실제로 매진된 공연의 취소 표를 잡기 위해 매크로를 사용해봤습니다.
["잡은 거예요, 방금 취소된 표를."]
잡았던 티켓을 취소하자마자 바로 누군가에게 팔립니다.
[홍○○/제보자/음성변조 : "사실 손으로 잡는 것은 거의 불가능해요. (암표상들에게) 티켓을 뺏기는 것 같아서 너무 억울하죠."]
하지만 티켓 예매처는 속수무책입니다.
[티켓 예매처 관계자/음성변조 : "저희가 일부러 들여다보지 않으면 사실 한 명이 몇 장 샀는지 알 수 없어요."]
최근 암표 거래가 가장 활발한 곳은 공연장 현장이 아니라, 인터넷입니다.
이번엔 끈질긴 K가 인터넷 암표 거래를 역추적해봤습니다.
누구나 쉽게 접근할 수 있는 한 오픈 카톡방에 들어가니, 이미 백 명 이상이 문의하고 있습니다.
업체들에 한 공연의 암표 가격을 묻자, 만 2천9백 원짜리 표를 20만 원에서 최고 50만 원까지 부릅니다.
며칠 뒤, 구입한 암표 4장이 차례차례 도착합니다.
["와 있어요!"]
끈질긴 K 취재진은 우편에 적힌 주소로 직접 찾아가 봤습니다.
["선생님? 계세요?"]
아무도 없습니다.
또 다른 주소도 마찬가지입니다.
어렵게 전화가 연결됐습니다.
[암표 판매자/음성변조 :"근데 왜 KBS에서 그걸 왜! 그걸 제가 굳이 말을 해야 할 필요가 있나요?"]
마지막으로 찾아간 곳에서 만난 것은, 난데없는 여행사 직원들입니다.
[여행사 직원/음성변조 : "주소는 맞는데, 저희가 일본 인바운드 여행사거든요."]
표의 출처를 묻자, 주최 측에 협찬금을 내고 외국인 관광객을 위해 받아온 이른바 '협찬표'라고 말합니다.
이 표를 정상적으로 외국인에게 팔았을 뿐 내국인에게 판 적은 없다고 주장합니다.

[여행사 직원/음성변조 : "일본 친구를 통해서 한국 애들이 구매해요. 그럼 저희가 배송을 해 주잖아요. 그걸 가지고 재판매를 자기네끼리 하는 경우가 있어요."]
바로 다음 날.
끈질긴 K는 암표가 거래된다는 또 다른 시상식을 찾았습니다.
취재진이 현장에서 산 티켓은 2
KBS News : ▣ 제보안내
◇ 홈페이지: https://goo.gl/4bWbkG
◇ 이메일: kbs1234@kbs.co.kr
◇ 카카오톡에서 'KBS뉴스' 검색
◇ 전화: 02-781-1234
아홉열 : 이건 좆터파크가 그냥 알면서 조치를 안하는거지뭐
ᄋᄋ : 근데 그걸 다 구매했어...? 대단
재키why짱 : 그냥 아예 암표 파는거 금지시키면 안되나?
조유진 : 팬미팅이랑 콘서트만큼은 안심예매해라
꺄오퐈이아 : 전희경씨가 확실히 불신하게 만드는 아우라
띠노 : 저따위로 가격 처 올라가도 사는 호구들이 있으니까 저러는거지 ㅉㅉ 한심하다 한심해
에스카노르 : 팬들이 정당한 공연관람 할수 있는 방법른 실명제 밖에 답이 없음.
끼야 : 암표상들 다 시큐한테 걸려서 경찰서 갔으면 ;
떼껄룩밥주기 : 아오....진짜 욕 나온다....왜 저딴식으로 돈을 벌어먹고 살지??? 양심의 가책이라는 게 없나??? 터무니없이 올려놓은 암표가격때문에 현장좌석이 비어있는게 말이나 되냐고;;;; 현행법으로 제재할 수 없다고 해도 사이트나 소속사에서 제재할 수 있는 방법이 분명히 있는데 왜 안하는거냐 도대체.....정말 답답하다 암표상들 다 나가 뒤졌으면 좋겠다

[키오스크] 스마트한 영화 예매 “무인발권기” MOVIE!!

안녕하세요.

이번 시간에는 영화관에서 보실 수 있는 키오스크 사용법에 대해서 알아보겠습니다.

※ 구성단계
(영화관 키오스크)
# 00:28 예매티켓 출력 or 현장 티켓 구매
# 00:35 예매티켓 출력 방법
# 01:12 티켓구매 방법
# 01:33 영화선택 방법
# 01:44 관람인원 선택 방법
# 01:58 좌석 선택 방법
# 02:25 예매 내역 확인
# 02:39 결제 방법
# 02:55 포인트 적립 방법
# 03:40 내곡시네마 영화 티켓 구매 방법

서초구립 느티나무쉼터 홈페이지에도 영상 업로드가 되어있습니다.^^
홈페이지 주소 http://www.ntwelfare.org/community/movie.php

미스터트롯 콘서트 예매방법과 가격, 일정 총정리! 예매 취소자만 가능할 듯!

예매 취소자의 선예매는 29일부터 등급별로 4일 간 진행되고 있다. SR석은 29일 12시부터 밤12시, R석은 30일, 그리고 SR석 남은 좌석, S석은 7월1일 그리고 남은 좌석, A+B석은 7월 2일 그리고 남은 좌석이다. 일반 예매는 오는 7월 3일이다. 인터파크에서 예매한다.
#미스터트롯 #콘서트 #예매방법
miok kim : 찬원님 부산공연 설램으로 기다려요 사랑합니다 화이팅
이재경 : 이찬원 가수의 노래 직접 듣고 싶은데~~?
로미 : 티켓 가격 뭐 비싸면 얼마나하겠어 했는데 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에스더 : 언제나 고맙습니다~
좋은정보 궁굼했던 내용들 자세히 설명해주시고.가장 진실한 팩트만
전해주시고 신뢰가 됩니다
정복재 : 우리 이찬원씨가최고에요건강잘챙기고요힘내세요
남경희 : 최고다 최고 임영웅~~항상 응원요
박은수 : 지방공연도했음좋겠어요 ㅠㅠㅠ너무가고싶은데
최혜숙 : 김호중님 미스터트롯콘서트는 못봤지만 우리가처음으로에서볼수있어서 행복해요 호중님없는콘서트는의미가없어요
사랑기쁨 : 호중님 심연에서 터져 나오는 소리!!
듣고 싶네요~~~
최승엽 : 화이팅!

... 

#공연티켓발권기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,515건 1 페이지
게시물 검색