평면도 기호

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 20회 작성일 2020-09-22 23:18:15 댓글 0

본문

구조도면 보는 방법 - 기호

안녕하세요. 쉽고 빠른 건축이야기, 3분 건축입니다.
이번 영상에서는 구조도면에 나오는 기호들에 대해 알아보겠습니다
-------------------------------------------------
'구독'과 '좋아요'는 사랑입니다.
-------------------------------------------------
김호남 : 이런건 다 아는거니깐요 현장용 도면 보는법좀 알려 주시면 감사하겠읍니다
jek W : 그럼FW는?
송송영섭 : 감사합니다
Gianna KIM : 오늘도 1일 1창민 하러왔습니다~ 사무실에 스피커를 못쓰는데 자막을 넣어주시니 너무 좋습니다ㅠㅠ 출첵출첵
NO P : 혹시 마지막에 오른쪽 아래에 스케치업 쭉 올라가는 영상은 어떻게 만드셨나요?
이현상 : 벽은 어떤 재료던 상관없이 w로 표기후 따로 상세도가 있으면 되는건가요?
희망 : 좋은 영상 감사합니다
최순살 : 여기서 문제 하나 내볼까나 구조도면에서 2S1 에서 앞에 2는 층수를 나타내는건데 과연 2층에 슬라브는 2층 바닥일까 2층 천정일까 설계하면서 이걸 모르는넘이 태반인데 심지어 건축사도 이걸 모르는넘이 있더만 껄껄
검은개 : 감사합니다
Sj Han : 도움 될것같아 구독 합니다

건축도면 보는 방법 - 재료기호편 (콘크리트, 블록, 벽돌, 단열재)

안녕하세요. 쉽고 빠른 건축이야기, 3분 건축입니다.
이번 영상에서는 건축도면에서 각 재료들을 어떻게 표현하는지에 대해 담아보았습니다.
신동준 : 오늘 하루 아침부터 좋은 영상과 함께^^ 내 삶에 축복이 있기를^^_
이경찬 : 아 유익한 수업 오늘 하루도 화이팅^^
화려강산 : 쉽게 설명을 해 주셔 이해하기가 빠르고 좋은 내용입니다. 새해 복 많이 받으세요~ 구독 좋아요 ~~^&^
D.D Kim : 최고! 하루에 하나씩 보는데 유익하고 재밌어요!
서정훈 : 제가 훈련소 나오고 이제 공익이란 2년의 시간동안 너무 배우고 싶은게 캐드 인데 사실 이런관련 지식도 하나도 없고 처음이라 잘 모르겠는데 캐드를 배우고 싶으면 건축 도면의 원리도 알고 있어야되나요? 기초부터 다지면 가능 할까요?
determine : 감사합니다 깔금하고 귀에 들어오는 영상잘보고 갑니다.건강하고 행복하세요
도락산 : 와 오늘 좋은 곳을 발견했네요. 배울 영상이 많은곳 같네요. 구독과 좋와요 누르고 갑니다. 영상 감사합니다.열심히 배우겠습니다.
김순화 : 감사히 잘 듣고 갑니다.초보자의 호기심을 풀어주기에 충분이 좋은 강의였습니다.
희망 : 많이 배워갑니다. 감사합니다.
이승철 : 4인치6인치8인치 블록 표기 다르게할수있나요?

벽돌도 1비 0.5비 다르게표기할수있나요?

배관도면 기호, 보는 방법.

배관도면 기호,보는방법 설명 입니다.
야쿠부 : 높낮이보는게 헷갈립니다..
배관 턱걸이랑 소켓이음은 높낮이보는게 어려운데여

Spp 20A 랑 cup 는 무슨뜻인가여
박성TV전기과장의 미래life : 좋은 강의를 해주셔서 감사합니다. ^^
Jk용접맨 :
국대근 : 서울시민이 아니라서 교육원지원을 못해요 ㅜㅜ 회사는 서울에 있는데
철물점 조반장 : 교수님 영상보고 배관기능사 실기 공부하고 있습니다
제가 다른 문제집 기출 도면들을 보면 밴딩이 없던데 이 영상 보면 밴딩이 있긴 한데 도면 작품상으론 밴딩구간은 없는거 같은데 밴딩 공구를 사서 연습해야할지 망설여지네요~
김태훈 : 감사합니다 도움이 많이 되었습니다
king행복 : 도면 기초 공부하는데 많은 도움이 돼네요 감사합니다
질문하나 해도될까요? 오는엘보 가는엘보 기호에관한건데요 a-a단면도 보면 가는엘보 표시는되있는데 평면도 도면에는 티기호위에 엘보가 점이 없는데 왜 가는 엘보로 읽는건가요?
돌산깡 : 바로 그거군요! 감사합니다! ..

... 

#평면도 기호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,544건 1 페이지
게시물 검색