리얼징크판넬

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 23회 작성일 2020-09-26 15:17:46 댓글 0

본문

리얼징크 (칼라강판) 시공하기 / 시공가격

KH M : 소개한 '리얼징크'라고 불리는 칼라간판은 철판에 아연도금을 한뒤 불소수지도장막을 입힌재료입니다. 철판이 아닌 알루미늄이면 '알루미늄징크'라고 부릅니다.
사기를 치려고 이름을 그렇게 정했다기보다는 기존의 칼라강판과 구별하기위해 이름을 붙였다고 생각됩니다.
'오리지날징크'는 아연99%에 티타늄이 합금된 판재인데요. 수입자재라 자재비만 1m²당 65,000~ 150,000원이라고합니다. 다루기가 더 까다로워서 시공비도 더 높아서 관공서나 돈이 아주 많은 사람이 짓는 건물에나 사용되는 아주 비싼 마감재입니다. 비싸서 엄두를 못냈던 징크지붕을 좋은 가격에 대중화 시켰다고할까요? 누구는 비가오면 시끄럽다고 하는데요. 제 현장에서 그런말을 들어본적은 없습니다. 좋은 자재라고 생각합니다.
한솔영농조합법인 : 잘 봤습니다.
선생님 명함하나 부탁합니다.
응-5229-7070
이지은 : 외국집같아요 너무이쁘네요
신영수 : 영상 잘보고 있습니다.
예비건축주로서 공부하는데 도움이 많이 되어서, 늘 감사합니다.
이 영상에서 한가지 궁금한게 있어 질문드림니다.
지붕마감에 공기층을 만들기위한 각상? 을 하지않고 시공하시는데 . . . 그래도 괜찮은 것인지요?
공기층을 만들어줘야 단열에도 도움이되고, 지붕마감재(목재)의 수명에도 좋다고 망치쾅쾅님께서도 다른 영상에서 말씀하신것 같은데요.
kug hun chang : 구독
좋아요 함 꾹
이부야 : 리얼징크와 오리지널징크의 차이점에대해 말씀해주시고 얼마나 쓸수있어요
청년경찰동윤 : 영상 잘봤습니다
지도성주 : 미 친 이게 물 안새면 내손에느들 x을 잡는다.
중요하건 당장이 아니라 세월이야 이 초짜들아
라떼아재 : 멤브레인 깔고 해야되지 않나요?
무대포 : 가격이 저렴합니다.
샌드위치판넬보다 좋습니다.

제5편, 벽체, 지붕징크판넬 시공하기

#경량철골구조에 #벽체판넬, #지붕 #징크판넬 시공하기 #샌드위치판넬 #스틸하우스 #카고크레인 #스킬, 한 #겨울공사라 어려운 점이 많지만 무에서 유를 창조하는 기분으로 만들고 있지요
#다다예술학교, #매빅미니드론과 #고프로8으로 #촬영했답니다
soft Tennis : 우레탄폼 안쏘고 하나요?
김운룡 : 자기집 아니라고 우레탄폼 전혀 안쓰네...
남영애 : 지붕판넬과 기둥벽사이는 45도 각도를 쳐서 하는것이 단열에 더 도움이 되지 않을까요 저의생각
변영기 : 영공판넬 본부장
변영기입니다..
010-3938-5916
항상 안전에 주의하세요..사장님
젬스 : 다른건 모르겠고요 지붕 작업중 다른 판넬 올리는것까진 좋지만 그걸 작업자 머리위에 두는건 안전 불감증인것이죠 별일 있겠냐인데 그러다 사고 나는거죠 안전수칙 별거아닌데 무감각합니다요들
강정국 : 내집이면 저렇게 지붕 옆으로 안함....그옆틈으로 물세고 나중 다썩어들어갈가능성 큼....물흘러내리는방향으로 겹침시공해야 나중에틈이생겨도 안쪽으로안들어가게 설치하지 실리콘은 어자피몇년지나면 떨어져나가서....외벽에 비맞는곳에실리콘은 나중에 결국문제생김
조성학 : 좀더 디테일하게 보여주시면 좋을듯
byeong choon jang : 내집이면 꼼꼼하게 짓겠는데
남의집이라 대충 실리콘으로
마무리한단 그 말씀이군요~
제임스딘 : 우레탄너무아끼네 그거 얼마나 한다고 똑같은 모자에 다들북한국같네요
free dom : 참 멋집니다.
가로 세로 길이가 어떻해
되는지 궁금합니다.

#2 징크 시공하는 방법_셀프 시공

징크 공구 소개와 사용법
시공 순서 별, 디테일 영상으로 보는 시공방법 강좌
보너스 타임랩스 영상
심혈을 기울여 만들었습니다.
구독 좋아요는 큰힘이 됩니다.
감사합니다.
#징크 #아연도금강판 #징크시공방법

마스터빌더 이팀장은
"건축구조기준해설 및 목조주택시공실무" 저자입니다.
목조주택 직영공사 문의
seongham@gmail.com
이팀장마스터빌더 : 나는 집을 짓는 목수입니다.
목수팀장으로 업자로 수주받아 직접 짓기도 했습니다.
집을 짓다보면 현관 지붕위라든지 부분적으로 적용을 하게되고
또 부부적으로만 적용하고 싶은데
징크업자들은 시공비를 너무 높게 부른다든지 바빠서 못한든지 말합니다.
그래서 배우로가고 공구를 사고해서 직접하게 된것입니다.
제가 잘한다고 이게 정석이야 라고 주장하지 않습니다. 그렇지도 않구요.
개인이든 주택건축 업자든 어떤 이유로 셀프시공을 하게 된다면
이정도는 알았으면 하는 바램으로 만들었고 참고로 봐주시기 바랍니다.
금속판 돌출잇기 전문가의 영상도 함께 보시고 해서
좀더 완벽한 시공이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다.

... 

#리얼징크판넬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,544건 1 페이지
게시물 검색