옥션판매

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 117회 작성일 2020-10-20 23:29:57 댓글 0

본문

G마켓 옥션 판매 시작하기 01

1. 초보셀러를 위한 G마켓 옥션 판매 과정 미리보기
2. 상품등록 전 준비사항 알아보기 (판매가격 설정, 제품 이미지, 상세페이지)
3. ESM PLUS 접속하기
4. 판매 진행 과정 살펴보기
5. 판매 상품 등록 시연하기
1) 기본정보 : 카테고리, 상품명, 판매기간, 판매가격 설정하기
2) 노출정보: 상품이미지, 상세설명, 상품정보고시, 배송정보 설정하기
3) 추가정보 및 고객혜택 광고 설정 방법 알아보기
6. G마켓/옥션에 등록된 내상품 확인하기
7. 그룹핑 사용 방법

[참고자료-창업노트 바로가기]
Part1-3편. G마켓 판매회원 가입 따라하기
https://drive.google.com/file/d/1qfwQS8ZLkLGzlvOvs1nCUrVj-FftxK0M/view?usp=sharing
Part1-4편. 옥션 판매회원 가입 따라하기
https://drive.google.com/file/d/1s2JvBS0sfZslY6RhfQ11-k6ccHo6FSnC/view?usp=sharing
Part2-1편. G마켓 옥션 상품등록 따라하기
https://drive.google.com/file/d/1ZzqM9FFFR7Hmz3yrmE8JIRliMcON-I2P/view?usp=sharing

지마켓,옥션,위메프,11번가 채널별 판매 노하우 공개!! 매출 올리는 방법!!

제가 실제로 운영하면서 효율이 괜찮았던 꿀팁을 공개합니다
지마켓,옥션,위메프,11번가,티몬 등 오픈마켓,소셜에서도 이제 매출내보자구요

오픈서베이 자료는 아래링크를 참고하세요
https://blog.opensurvey.co.kr/trendreport/mshopping-2019/

1:1 오프라인 강의 : http://bit.ly/39GvOlO
문의 및 의뢰 : weavers2023@gmail.com
스마트스토어 상품등록 꿀매뉴얼(크몽) :
http://bit.ly/2S6k9qB
love : 오픈마켓 2.0그룹매핑해서 여러개 광고해봐도 광고비만 나가던데 뭐가문제인걸까요ㅠㅠ..
مريو ميات : ㅎ료ㅑㅛㄱㅎ효ㅛㄱ
namu haus : 안녕하세요? 자주 말씀하시는 md란 뭘 말씀 하시는건가요?
Lee근호 : 소중한 정보 감사합니다~^^♡
Renideo : 안녕하세요 돈브님. 좋은 영상 올려주셔서 감사해요.
영상 보고 바로 따라해 보려고 이베이 상품을 그룹으로 묶으려는데 상품등록2.0으로 올리지 않아서 안된다고 하네요;;
처음에 2.0으로 업로드 당시 상세페이지 이미지가 안올라가서 문의하니까 용량 때문에 그런거면 상품등록으로 올리고 html로 올리면 된다길래 그렇게 한 건데
이럴거면 뭐하러 두개나 만들어놨는지 모르겠네요 다른 사이트들은 다 통합인데 이베이만 왜 아직도 이모양인지 모르겠어요
근데 제 메인 상품 두개는 2.0으로 올라가 있거든요 그래서 일단 그거만 묶어놓긴 했어요. 근데 다른 상품도 새로 등록을 해서 일단 묶어두는 게 나을까요?
다른 상품들이 메인 보다 리뷰수는 적어서 많아야 열몇개 정도거든요 그래도 포기하고 묶어 두는 게 나을까요?
기존 상품들로 광고는 계속 유지 하구요.
근데 돈브님이 예시를 들어주신 것 처럼 제 상품은 똑같은 상품의 다른 구성이 아닌데도 효과가 있을까요? 경쟁업체는 묶어두긴 했더라구요.
ㅠㅠ 답글 달아주시면 감사하겠습니다.
다시 : 대표키워드하면 매출은 나오는데 또 그만큼 광고비도 많이 나와요 그래서 그 대표키워드를 끄면 주문도 같이 끊기는데 세부키워드 많이 잡아도 구매로는 안이루어지는데 이럴경우는 어떻게 해야될지 구성품을 늘려서 다시 진행해야할까요
Triobee camp : 영상 잘 봤습니다. 감사합니다!
다시 : 네이버스마트스토어팜에서는 수수료가적어서 판매가를 낮게책정하면서 광고를 하시잖아요 근데 지마켓같은경우는 수수료가 12프로인데 광고를 할려면 판매가를 올려서들 파시나요? 마켓별로 가격을 다르게 해야되는지 해서요
joshuapa : 이분 정보 알짜배기군요
BB B : 만두사먹을려구요^^ 어디서 사면될까요?

옥션 지마켓 상품등록하기 #기초편

옥션 지마켓을 관리하는 esmplus에서의 상품등록하는 방법입니다.
판매에 있어서 상품등록은 아주 중요합니다.
등록을 잘하면 다양하게 고객이 유입되어 판매가 되는 반면
등록을 잘 못하면 전혀 판매가 되지 않거나
판매가 되게하기 위해서 상대적으로 광고비를 많이 사용하게 됩니다.

그래서 상품등록하는 아주 기초적이면서도 중요한 내용을 영상으로 만들었습니다.
상품등록 부분도 기초-고급-심화로 이어지는 과정으로 구성했으며
지금 영상은 그중에 기초편에 속하는 부분입니다.

볼때는 아무것도 아닌것 같지만 막상 등록하려하면 막히는 부분이 많을 수 있으니 영상을 보시며 따라서 등록해보시는걸 추천해드립니다.
아래 링크는 영상에서 말씀드렸던 옥션/지마켓 카테고리와 매칭이 되는 esm카테고리를 찾을 수 있는 엑셀 파일과 실습 시 필요한 대표이미지를 다운로드할 수 있는 링크입니다.
https://drive.google.com/drive/folders/1iBGVjaCz3t4FX0GxF_S6_8u-DqI31XaU?usp=sharing

영상을 빠르게 업로드해드리고 싶은데 바쁜 업무속에서 하려다보니
업로드 속도가 많이 느립니다 ㅜㅜ
유튜브 영상제작과 업로드도 자리가 잡히다보면 점점 속도가 붙을거라 생각합니다. 이점 정말로 죄송하며 이제 막 시작하는 초기라 그런거라고 넓은 마음으로 이해 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

개인 코칭 문의 portaling@naver.com
Ha Ha : 안녕하세요~
옥션 프리미엄 지마켓 포커스 등록은 어디서 할 수있나요?
광고등록에 찾아보니 없는것 같아서요!
웅자 인생 TV : 옥션 g마켓 판매자 가입하려고했는데 살다살다 이렇게 가입루트 쓰레기인데는 처음봤네요 너무 복잡하게해놓고 가입 에러가 뭐이리 많이나는지 뒤처지는 없체는 달라도 뭔가 다름
땡얼음 : Esm g마켓 판매했는데 수수료때이고 입금되는걸로아는데 배송료가 포함되어서 입금되었는지 확인을 어떻게하나요?
옥션은 판매예치금으로 배송비가 따로 들어오던데
지마켓은 확인을못하고있어요ㅜㅜ
금일예상정산금액 으로 되어있고 그금액은 입금되던데 배송료입금이된건지 확인을 못하겠네요ㅜㅜ
냥다용 : 사업장이 가정집이면 집주소써야하나요?
ThinkingUp : 딱 필요한 에센셜 컨텐츠라 유용히 듣고있어요. 목소리도 편하고, 편집도 잡다하지않아 좋아요..어쩌다보니 평가질?;;; 암튼 좋은 컨텐츠 감사해요!!!

그리고, 종합몰 상품등록도 궁금합니다.
dongho lee : 이 카테고리 엑셀 파일은 어디서 받으신거에요? 카테고리 수정하면하거나 개편작업하면 바로가서 받을수있게 경로를 좀 알려주세요~
구글드라이브에 있는 파일은 감사히 쓰겠습니다.
kim : 부탁드립니다 . 개인교육 은 어려우신가요? 몇달째 헤메고있습니다
줌마두잇 : 건강기능식품 판매는 사전 판매 승인을 받아야하나요?
땡얼음 : 덕분에 상품등록했어요,
주문들어오면 네이버스토어처럼 문자알림이 오나요?설정하는곳이없더라구요.
김약초 : 감사합니다^^

... 

#옥션판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,991건 1 페이지
게시물 검색