천호역삼계탕

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 2회 작성일 2020-06-23 13:12:18 댓글 0

본문

[12시간 지역탐방] #8 천호

이번에 찾아간 지역은 [천호]입니다!
아잉잉옹님의 추천으로 가보게 된 곳인데요.
와보길 정말 잘했다고 느낄정도로 특색도 있고 재미있었던 곳이었어요!

화려한 번화가도 있고, 전통시장도 있고, 넓은 공원과 탁트인 한강까지!
종합선물세트같은 [천호]에 가보시는 건 어떠세요?

#천호 #천호동로데오거리 #문구완구거리 #지역탐방

------------------------------------------------------------
▼제작 후기▼
지도,시간 이펙트를 바꿔봤어요.
전보다 정확하게 위치를 알 수 있을거예요.
(그리고 이번영상부터 일본어자막을 없애도록 했어요 ㅠㅠ)
그리고 분량이 17분30초가 나와버렸네요..ㅠㅠ
너무 길어서 아무도 안 볼 것 같고 ㅠㅠ

그런데 괜찮아요 ㅎㅎ
항상 고정댓글에 주요 위치를 적어두고 있으니까
그 부분만 보셔도 좋아요 :)

===================================
BGM정보
오프닝 곡 : 강동이 좋아 - 유주이
보보두 : 시간대별 장소 가이드!
[아침]
0:30 천호역 역사, 지하상가
0:55 천호동 로데오거리
1:25 코오롱 쇼핑 (상가건물,아파트)
1:53 현대프라자 (상가건물,아파트)

2:58 천호 신시장 (천호시장)
3:48 동서울시장
5:01홍등가 지역
6:08 족발골목
6:40 냉면거리
7:05 고분다리 전통시장

7:44 주택지 (천호2동)
8:17 천사 어린이공원
8:54 천호공원
9:50 천중로 (자전거 점포가 많은 거리)

[오후]
10:36 광나루 한강공원
12:14 천호 문구・완구거리
13:03 풍납토성
13:30 풍납전통시장

[밤]
13:53 천호동 로데오거리(밤)
14:04 로데오거리 근처 주점거리
14:19 로데오거리 근처 숙박업소지역
14:42 천호 신시장 (밤)
14:54 고분다리 전통시장 (밤)
15:15 주택지 (천호1동)
15:49 주꾸미골목
16:16 광나루 한강공원 (밤)
cookiemonxchu : 저는 강동구 토박이인데 해외 살고 있습니다. 4월에 한국에 잠깐 들어올 예정이었는데 코로나로 계획이 틀어졌네요. 대리만족 하고 갑니다.
제이케이 : 잠깐 살았었는데 교육배우러.. 정말 깡촌이였음ㅋㅋ분위기도 으스스하고
승현 Seunghyun : 저희동네네요 ㅎㅎ
고윤경 : 헉 ㅎㅎ 울 동네~ 깜놀 ㅋ
현진Hyunjin : 저희 할머니가 고분다리시장에서 일하셔요! 저희집도 천호동이랍니당ㅎ 천사공원도 제가 1주에 1번은 기본으로가는 공원이라죠~ 천호공원은 분수 시간이정해져있어서 못보신거같네요? 로데오거리도 제가 정~말좋아하는곳이에요~^^ 한강공원은 수영장도있답니당 명신완구도 정말인기많아요~ 계속보니 제가모르는곳도 조금씩있네요ㅎㅎ 제가 풍납동을 잘몰라서ㅎ
korea tingle : 안녕하세요. 유튜브 체험단 차알칵입니다 :)
www.chaalkak.com
유튜버님 채널에 협찬 드리고 싶은데 아래 내용에 관심 있으시다면 신청부탁드려요. 감사합니다!

[현재 진행중인 협찬 품목]
▶ 바버샵 천호점 + 영상제작지원금
지원 바로가기 : http://www.chaalkak.com/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=2993723&t=board

▶ 브이로그 카메라
지원 바로가기 : http://www.chaalkak.com/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=2962183&t=board

▶ 필리핀 화상영어
지원 바로가기 : http://www.chaalkak.com/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=2986246&t=board

▶ 한의원 다이어트
지원 바로가기 : http://www.chaalkak.com/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=2811434&t=board
김민강 : 천 가구의 가정이 모여 만들어진 동네가 천호동이에요 그만큼 다양한 모습이 공존하네요
WJ Lim : 잘봤습니다ㅎㅎ 혹시 카메라 어떤거 사용하는지 알수 있을까요??화질이 너무 좋네요!
07 _재형「KJH」 : 5:25 저의 할아버지 집이예요

천호역 지하차도 폐쇄 .. 강동구 천호동 성내동 천지개벽 개발 현황

천호성내재정비촉진지구 동영상

지하철 5호선 8호선 더블역세권을 자랑하는 강동구 천호역 주변에는 천호대로 지하차도가 폐쇄하고 개발 호재도 많은 곳입니다.
재미랜 유튜브 동영상 보시면은 천호역 주변도 직접 확인 해보시기 바랍니다.
장철희 : 6분에서 7분사이 골목 죽은 길인데;;
호호호 : 힐스테이트천호역 아파트는 언제 분양할까요??후분양인가요?
wonho Jang : 싼마이들밖에 안들어오는 원룸촌을 싹다 걷어내야합니다.
늘푸른 : 광명 / 성남 / 천호 어느 곳이 더 빨리 바뀔까요?
soo Wang : 감기로 그동안 안보이셨었군요..영상 잘 봤습니다.~!

... 

#천호역삼계탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 293건 1 페이지
게시물 검색