땅콩바삭하게

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작성자무교동낙지 조회 0회 작성일 2021-04-07 16:10:19 댓글 0

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자세한 땅콩 볶는법 & 꿀팁, 팬·전자렌지·에어프라이어 편한 방법으로 골라골라~♬

1. 먼저 집에 누구나 있는 팬부터.
예열된 프라이팬에 땅콩을 넣고
아주 약한 불에서 익을 때까지
계속 볶아주시면 된답니다.

(저는 대략 25분~30분 정도 걸리더라고요.)
*너무 많이 하면 잘 안 익으니.
1층 정도만 해주는 게 좋답니다!!

2. 이게 센불에서 빠르게 볶아버리면,
겉만 익고 속은 전혀 설익어서 맛이 없으니.
약한 불에서 오랫동안 볶는 게 포인트★
또 가만히 놔두면 타질 수 있으니.
자주자주 볶아주는 게 가장 좋겠죠!

3. 2번째 방법. 전자레인지.
이건 더욱 간단해요!
그냥 넣고 중불에서
13~14분만 돌려주면 OK.
*또 타지지 않도록,
중간에 꺼내서 섞어준 다음,
다시 넣어주는 게 포인트!!

3. 에어프라이어는 종이호일을 깔아준 다음.
그 위로 땅콩을 넣고
180도에서 10분간 돌려주세요.

4. 그리고 뒤적여준 다음,
2차로 160도에서
10분 정도 더 돌려주었는데.

(에어프라이어마다
온도차가 조금씩 있으니.
이때 땅콩 상태를 보고
시간을 조절해주는 걸 추천~☆)
*제건 양이 많아서(450~500g)으로
오래 돌렸으니, 적으면 더 짧게 돌려야겠죠!

5. 다 볶아진 땅콩은 식은 다음,
용기에 담아 냉장고에 보관해주면 OK.

여러분도 가장 편한 방법을 선택해서,
땅콩 맛있게 드시고~
오늘도 내일도 건강하게 파이팅!!


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이보은의 요리비법 Ep.27
멸치볶음

(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간


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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
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