직급별책상

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:21:24 댓글 0

본문

중소기업 취업하면 월급은 얼마나 올라갈까? (feat. 직급별 연봉)

#중소기업 #연봉 #연봉협상
눈물나게 짠 중소기업 초봉,
바닷물 보다 짠 연봉인상률??

중소기업 다니면 연봉은 얼마나 올라갈까?
(feat. 중소기업 직급별 연봉)
이성훈 : 저희회사 입금협상이란 말 자체가 없습니다 통보도 없음 지들 ㅈ대로 올려주는데 월급 2만원 올랐습니다 구라 아닙니다 참고로 개인연차도 없고 연차수당도 없습니다 야근수당?당연히 없습니다.
박정우 : 후반부에 중요한 얘기가 나왔는데 몇 명이나 캐치할지, 아니 생각해볼지 궁금하네요.
김건 내가한다 : 대표가 따로 불러서 '너 연봉 이렇게 작은줄 몰랐다.'며 진급2달후
다시한번 올려줌.
싫다고 버티다 못이기는척 받았는데
올해는 입사이래 첫 동결...
Keyman이 되세요~
희망사항을 얘기한게 아니라 작년에 실제 있었던 일임..

처음에 싫다고 버틴이유는...
전기응용기술사 : 7~8%가 맞다고봄
park no : 저자료는 수도권 포함임 지방에서 기술은 쥐뿔도없이 할수있는거라곤 품질 생산관리 설계인데 이런직종 10년차 과장급이여도 중소에 이직함과 동시에 현실은 월 250 270 정도 3000에서 3200이 한계임 기술이 있다면 4000이상도 노려볼만한데 과연 다들 그리될까? 너무 뜬구름 잡는새끼들이 많네 까놓고 품질관리 기사자격증이 있어도 sq iso진행을 할줄알아야하고 아니면 거의 퇴사각임 본인주도로 sq심사진행을 할정도면 최소 중견기업에서 연봉 5000이상 받을 차장급인데 좆같은 중소기업은 그딴거없음
그외 자동화 화학 이런 기사는 있으나 마나고 본인 전공부터 파악하는게 중요하지
입니다.함께사는세상 : 관광산업/4년차/여성/중소기업(10인미만)입니다. (호텔/여행사는 아님)
2017 2250만원(정규직전환 계약직으로 들어갔으나 처우가 약속되로 되지 않아 퇴사 후 이직)
2018 3000만원
2019 3650만원(1년차 근무하면서 직무가 바뀌면서 대리달고 연봉 오름)
2020 4500만원(결혼하면서 이직할 수 있는 마지막 기회가 될 것 같아 연봉 올리며 이직)
SJ Lee : 연매출 100억 직원수 100명 IT중소기업 3년차 경력으로 주임 달고 연봉 3300에 작년에 이직했는데 올해 연봉 200올랐네요... 개인적으로 불만 많았는데 남들 들으면 배부른 소리였네요ㅜㅜ
야na두 : 하사 3호봉때 1년에 주임급으로 받았네요.. 군인이나 할껄 적성은 맞았는데 사회가 그리워서..
박규주 : 중소 주야2교대 정밀가공직경력으로 이직해서 다니고있는데 격주주간주토욜특근한달2번 나머지는주야2교대 풀근무시 세전350에서360사이 괜찮은건가요
TAYLOR JEONG : 본인 생각인데용;; 중소기업도 회사마다 다른거같아요..ㅎㅎ 우리회사같은 경우는 주5일기준 초임3600이구 해마다 협상 여지가 있어서 괜찮은데.. 모든 ㅈ소가 다 그런건 아닌거같아요.. 누구나 들어갈 수 있는 회사는 진짜 3천도 안주는 거 같은데.. 취준생 당사자도 좀더 역량을 기르고 좋은 중소 잘 찾으셨으면 좋겠네여 ㅎㅎ

[직장생활백서] 회사원들 직급의 진짜 의미(feat. 직장생활백서)

#직장생활 #직장생활팁 #직장생활백서 #직장생활꿀팁 #직장생활노하우 #직장생활매너 #회사 #회사문화 #직장생활tip

인턴, 사원, 대리, 과장 등등...
우리가 알고 있는 회사원들 직급의 의미에 대해서 한 번 이야기 해 봤습니다.

즐감하세요!
권혁준 : 어휴 팀장이 제일 중요하죠 제가 지금 회사에 다니는데다가 팀장이라서
otter1004 : 2년차인데 하얀봉투가 스멀스멀.. ㅋㅋㅋㅋ
kanghan lee : 과장은 업무능력 만렙이라 뭘해도 잘하기에
존경하는 사람들이라도 많지만
대리님들이 진짜 너무 고생하심 ㅠ
잘해도 제대로 인정 못받고...
일도 엄청하고
사원들은 줄타기 바쁘고...
어디 붙어도 어차피 사원들은 털림..
오래 다니려면 욕먹어도 돈 모으는게 장땡인듯
포스트TV : 여러분들은 회사에서 어떤 직급인가요?
https://www.youtube.com/watch?v=Qn0kIl6UIzc&t=4s

꼰대에 대해서도 재미있게 만든 영상이 있으니 한 번 시청해 주세요~
과일왕 : 다 각자 고충이 있기 마련이죠 ㅎㅎㅎ 꿀팁 많이 올려주세요 ㅎㅎ

직급별 업무 숙련도

직급별 업무숙련도 같이 알아봐요!
아.. 일하기 싫다... 내일도 출근...
참! 날이 점점 추워지는데 다들 감기 조심하세요!!
갱년기아빠(Happy Life) : 일하기 싫다 대리든 팀장이든 ㅎㅎ ~~~ 사원이든
293이거산 : ㅋㅋㅋ 진짜 콘텐츠들이 하나같이 공감가고 뼈를 때리는 날카로움이 있네요ㅋㅋ 조ㅅ 소 기업 정말 1을 주고 10을 하라는 말 넘 공감가요ㅋㅋ 잔뜩 윗분들은 희망고문 엄청하면서 일 엄청 시키지만 결국 조ㅅ소기업은 어쩔수 없는거 같아요..ㅋㅋ
3D Pen Yoli 요올리 : 맞아요~무지개같은 회사생활.. 일하기 싫네요 ㅎ
아재주부Hubby's Cuisine : 사원이든 대리든 팀장이든 '일하기 싫다' 요거이 정답!!
쩐업주부 : 으아..그러게요 대리에서 팀장이되면 왜 퇴화가 하는건지 ㅋㅋ
다호TV : 100프로 공감합니다!! ㅎㅎㅎㅎ
JuliangJack줄리앙잭 : 글쎄요 저는 님의 영상을 보고 직장 생활 보다는 군 생활이 더 생각이 나는군요 ㅎㅎ
구브라더스 : 야 얼마나 걸리겠어?
나 : 일주일은 걸리겠는데요? (사실 3일짜리)
콩지야놀자 : 완전 공감영상입니다ㅋㅋㅋ
첫 직장 다닐 때가 생각나네요
아무것도 모르는데 다하래ㅠ
간단명료하고 확실한 정리 잘보고가요♡
집사냥통령 : 직급별 업무숙련도 공감이네용크크크 늘 신박한 주제로 재미를 주시네용!^^*최고랍니다

... 

#직급별책상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 662건 1 페이지
게시물 검색