올리드고등과학

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 4회 작성일 2020-08-01 15:22:02 댓글 0

본문

중고등학생 과목별 내신 문제집 추천 | 서울대생이 직접 푼 문제집 추천!

정말 많은 요청을 받은 '내신 문제집 추천' 영상입니다!!!
모두들 중간고사 뿌십시다~~~!!!

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
김현진 : 고1 1학기내신 폭 망해서 2학기때는 정신차려서 해야겠어요 문제집 고민하고 있었는데 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡
나혜 : 쎈 c단계 풀다가 뇌절오는데 어떡하면 좋을까요...‍♀️ c단계풀다보면 정신이 딴대로 날라다녀요 (내신 2등급 초반대입니다)
ᄒᄒ : 저 지금 중2인데 문제집을 이제부터 수학 영어만 사려는데 별로인가요?ㅠ 국어는 지금 막 어렵지도 않고..과학은 학습지 교과서만 봐도 충분할거 같아서요
PTSD : 근데 블랙라벨이나 일품같은 어려운 문제집은 어떻게 질을 들여야하는가요?ㅠㅠ
*’-‘* : 소린님 저 정말정말 궁금한게 있는데요 사회 일등급만들기 미래엔인데 교과서는 비상교육이여도 사는게 좋을까요? 아니면 출판사 맞춰서 사는게 좋을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
구땡 : 소린님 사교육 없이 요런 문제집만 풀고 서울대 가신건가요..??? 아님 인강같은것도 들으셨나요?
BumB [kim 범비] : 조회수 십만 축하드려요

사고력 기르는 법이랑 공부에 도움되는 책(문제집 X) 추천 좀 해주세요
민지 : 4:04 4:04 4:04
4:04 4:04 4:04
4:04 4:04 4:04
인천똥쟁이 : 중2이구 과학 개념을 아예 못 잡았는데 완자가 좋을까요 오투가 좋을까용??
세린 : 개인적으로 중등과학은 체크체크 고등과학은 오투 추천드려요!

1등급 받는 과학 내신 공부법

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

행복한하루 : 언니...저 고2인데요 중간고사 때 화학 2개틀렸는데 한명차이로 4등급을 받았거든요...근데 이번 기말에 6개를 틀렸어요. .진짜 어떡하죠 ?? 회생불가인 것 같아요.. 이러면 대학 진짜 못가겠죠..? 진짜 열심히 했는데 중간고사 트라우마 때문에 시험만 보려고 하면 머리가 안돌아가요ㅡㅜㅜㅜ
김지운 : 기출은 어디서 구하나요..?
꽃지방 : 띠발 일주일 남았습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0420이강희 : 혹시 개념을 정리해놓은 노트는 따로 안만드셨나요??
키위 : 언니~ 마더텅이 과학도 나오나요? 역사도 나오구요?
u구름빵 : 소린님은 학원은 안 다니녔던 거지요?
매일 자기소개서 노트 책 잘 보고 있습니다~
김혜란 : 저희 학교는 기말까지 한달 좀 넘게 남았는데 지금부터 따로 노트필기를 하면 시간낭비일까요?ㅠㅠ
(수업중에 선생님이 나눠주신 학습지에 필기를 했어요!!)
김오뚜기 : 수능 공부법은 또 다르쥬??
김동철 : 오늘 역사 30이요
채경화 : 열심히 하자~~~^^^^^^ 기말고사 망할순 없잖아????^^^ㅕㅕㅕ

[소린TV] 전교 1등의 과학 내신 공부법

내신 공부법 시리즈! 이번에는 과학입니다! ( ͡° ͜ʖ ͡°)
이과였어서... 그리고 물화생지1+물화생2 다 공부했어서, 제가 공부하면서 습득한 공부법을 모두 공유합니다ㅏㅏㅏㅏ :)
도움 되셨길 바라요!!! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

김현지 : 저는 문과인데 과학에 대한 관심이 많아서 과학 공부도 문과 과목이랑 병행했어요
은우영 : 선지가 뭐죠
용운 : 과학 영어가 너무 어려워요 ㅠㅠ
채린 : 중학교 때 과학을 진짜 못해서 고1 과학이 너무 어렵게 다가오는데...과알못도 틀린 선지 고치고 개념 공부 열심히 하고 문제 많이 풀면 반토박은 넘을 수 있을까요...?
유다겸 : 요번에 저희학교는 과학 서술형 없이 객관식으로 나오는데 교과서 여러번 읽는것과 교과서 문제 틀린거 여러번 풀고 응용문제집 틀린거 여러번 풀면 잘볼수 있을까요??
최준서 : 국밥 땡긴다..
상민 : 이 영상을 만나게 해주셔서 감사합니다
"알고리즘"님
그리고 가르쳐 주신 분께도 경의를 표합니다.
김체리 : 선생님들 특징인데 어떡해 공부하면 좋을까요ㅠㅠㅠ다 노트정리를 해야할까요??

a=교과서+보충설명+학습지
b=교과서
c=교과서+보충설명
d=교과서+보충설명

다 노트정리를 해야할지 말아야할지 고민이에요ㅠㅠㅠㅠ안그러면 그냥 문제집만 풀어야할지... 참고로 6월 10부터 시험이에요 25일 밖에 안남았습니다.. 급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빙빙 : 근데 진짜 선지를 맞는 선지로 바꾸면서 느리더라도 천천히 풀면 틀릴 확률이 절반이상 더 낮아졌어요!! 진짜 좋은 방법인듯
김민채 : 문제집 풀기전에 개념 그런거 다 외우시고 문제를 풀으신건가요 ???

... 

#올리드고등과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 662건 1 페이지
게시물 검색