기타혼자배우기

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 4회 작성일 2020-08-02 11:21:51 댓글 0

본문

[오늘부터 기타] 1. 처음 만난 기타, 통기타 초보 독학으로 처음 배우기

* 기타를 배우기 전 알아야 할 몇 가지 사항들
* 튜닝 방법
* 피크 잡는 법
* A코드 E코드 연습
* 연습곡 : 엄마돼지 아기돼지
-----------------------------------------
악보는 황선생기타교실 http://www.ezguitar.net 에서 무료로 다운로드 받거나
제본된 악보집을 구입하실 수 있습니다.
인터넷 최저가보다 저렴하게 악기를 구입하고 싶다면..
http://www.ezguitar.net/sales/sales_1.html 참고하세요.^^
-----------------------------------------
오늘부터 기타 시리즈는 1일부터 약 100일 정도까지가 기본강좌입니다.
기본강좌는 빠짐없이 연습하시는 것을 추천드립니다.
이 후 강좌는 순서에 상관없이 연습하셔도 됩니다.
황용우 : ★★★ 자주 나오는 질문에 대한 답변 ★★★

* 코드 다이어그램에 나오는 빨간 점은 코드의 첫 음, 근음입니다. 아르페지오 할 때 엄지로 치는 줄이구요. 아르페지오는 나중에 배우게 됩니다. ^^

* 코드를 잡을 때는 손가락 끝으로 꽉... 눈물이 날 정도로 꽉 잡아야 소리가 납니다. 코드를 잡은 상태에서 한 줄씩 튕겨보면서 소리를 들어보세요. ^^
이지윤 : 맨 밑에 있는 높은 음 내는 줄이 계속 칠때 걸려서 중간중간에
삑사리가 계속나요ㅠㅠ
이샛별 : 이동영상보고 당장 기타주문했습니다‍♀️
Kim홍이 : 감사합니다 선생님!! 옆에서 선생님이 직접 가르쳐주시는듯한 편안한 영상들 감사합니다ㅠㅠ 너무 친절하게 세세하게..❤️ 하는일 모두 대박나시길바래요 !!
영인뎁? 서 : 아 손 아파ㅠㅠ 내 쌔끼(욕아님)손가라규ㅠ
영인뎁? 서 : 안녕하세요! 기타처음 잡은 11살 여자입니다. 항상 다른 사람말고 황용우 선생님 영상 보겠습니다. 제 엄마 생신 선물로 엄마가 좋아하는 아로하 그러니까 229일 영상 까지 꾸준히 보겠습니다. 항상 좋은 영상 올려 주셔서 감사합니다! 항상 노력하면서 연습하겠습니다!
jjo준형 : 저는 시작한지 4일인데 드디어 1일차는 넘김니다..버징이 심해서 기타가 고장난줄 알았는데 제가 못치건거였음...
김민아 : 피크 잡을줄도 모르는 초보가 무턱대고 기타부터 구입했는데 이런 좋은 유투브 영상이 있어 좀더 쉽게 배울수 있어 감사합니다..오늘 1일♡♡
k J : 쌤! 궁금한게 있는데요 조율은 연습 끝나면 풀어야 해요??다음번에 연습할때 또 조율하고 그래야 하나요? 전에 누구한테 들었는데 계속 조율 상태로 있으면 선과 몸통이 망가진다고 해서요
에헤라디야 : 3:53

[기타입문,기타독학] 왕초보를 위한 통기타 강좌,배우기 #1! 음악 1도 몰라도 돼요!

기타를 독학,배울때 꼭 알아야 할 것들
기타잡는자세 , 기타의 구조 , 악보보는방법 , 피크쥐는법 , 코드의 종류 , 노래부르면서 기타쳐보기

(기타음이 안맞는다면 이 강좌부터 보시고 보세요^^)
튜닝강좌 :

입문용기타 최저가 기획전 - https://blog.naver.com/asdasj/221920675680
악보 제공(카페) - https://cafe.naver.com/honeyjamguitar
레슨관련 알아보기-https://blog.naver.com/asdasj/221960284227
문의 :asdasj@naver.com

안녕하세요 "쉽고 정확하고 재밌게"
꿀잼기타 입니다.
[왕초보 12주 탈출 프로젝트! 음악 1도 몰라도 돼요! ]
첫번째 시간입니다.^^
10년강습 경력 녹여서
아는 형,동생 대하듯 정성들여 만든 강의입니다.
도움이 될거에요!

* 구독과 좋아요, 댓글을 남겨주시면 큰 힘이 됩니다. | Thanks for subscribe, like and comment.

#기타 #Guitar #꿀잼기타 #통기타 #Acoustic #기타독학
vinegar Balsamic : 자꾸 1번줄이 과하게 크게나서 소리가 다른느낌이에요 ㄷ..도움,,

피크로 칠때 힘조절때문인지 잘모르겠어요 ㅠㅠㅠ
김현우 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다..
Nicholas Choi : 저도 이걸로 독학 1일째인데 잘가르쳐주시는 것 같아용!!
영상길이도 적당하구!
손가락이 너무 아픈데 A코드 E코드 소리 제대로 날때까지
몇일간 계속 연습해야겠어요...하다보면 굳은 살도 생기고 덜 아파지겠죠??
PINE : 코드 잡고 있으면 그 코드를 잡고 있는 줄? 그 줄들만 쳐야하나요? 아니면 상관없이 6개의 줄을 다 피크로 치나요..? 너무 궁금했어요 항상
승진문 : 구독,좋아요 알림설정 개꿀
Nuna Lee : 처음... 잘 가르십니다. 따라갈수 있을것 같습니다
luna8211 : 운지 잘되게하는팁있나요? 뭔가 제대로 안눌리는 기분ㅜㅜ
heui woong Park : 저도 이제 막 시작했는데 열심히 배워볼께요 감사행요~~
아이린너무좋아 : 안녕하세요 오늘부터 매일 연습 갑니다
Adam Kim : 줄이 겹쳐 눌려서 잘 안되요. ㅎㅎ
손가락이 짧아서 코드에 맞춰 키타 줄 누르기가 잘 안되더라구요.
그래서 짜증나고 급 포기하고 맙니다.
키타 사 두고 먼지만 쌓여가고 있네요. 배우김 배워야겠는데, 학원에 가서 배워도 안될 것 같은 예감이 들어서 고민입니다.
실증없이 인내심 가지고 배울 수 있는 방법이 없을까요!?

기타 독학에 대해 현실적인 조언을 드립니다. | 카페인톡

많은 분들이 질문하시는 기타 독학에 대해 영상을 만들어 보았습니다.
Tyongxz : Eng sub for this playlist plsss
정상윤 : 기타에 빠져 알아보는 중인데 기타는 없고 기타를 공부해 보고 싶습니다 기타 사기 전에 할 수 있는 방법 없을까요? 댓글에 있는 거 처럼 뽀로로 기타로 연습해도 될까요..진지합니다
윤정현 : 예전에도 학원에서 악기를 하고싶어서 배우다가 너무 힘들어서 그만뒀어요 ㅋㅋㅋ 아무래도 선생님이 알려주시고 잘못된걸 고치는점에선 좋은데 원하는걸 연주하기가 힘들드라구요 ㅠㅠㅠ 그러다보니 자연스레 흥미도 떨어져서... 그래도 이번에 기타는 오래걸리고 힘들더라도 열심히 노력해서 배워보려구요 ㅎㅎ 좋은 유튭쌤들 많으시니까요!☺️
윤시현201412 : 진짜 기타 너무 비싸요... 하고싶은데대
맑은소리 : 음악. 특히 노래를 좋아하고 잘 부를려면 악기 하나는 반드시 다룰줄 알아야합니다. 그래야 음정을 정확히 잡을수 있어요. 피아노. 기타 둘중 하나는 배우세요. 여러모로 유리한 기타를 권장합니다. 하루라도 더 젊을때 시작하면 기타가 빨리 늡니다. 손가락이 말을 잘듣지요. 투자하세요. 나중에 본전 건지고도 남습니다. 절대 후회 안합니다. 독학은 시간이 너무 오래걸리고 수가 많이 부족합니다. 어느정도는 배워야합니다.
맑은소리 : 반드시 전문가에게 레슨을 1년 이상 받고 시작해야합니다. 그래야 나중에 다른사람을 가르칠수 있어요. 배우고 친사람과 독학으로 친사람은 꼭 표시가 납니다. 기본기가 충실해야 더욱더 발전할수 있어요. 독학으로 배운 기타는 박자도 안맞고 벌기타 밖에 안됩니다.
김연실 : 저는 학원다니기 부담스러워서 유튜브로독학하고 있어요
불면不眠 : 저는 현제 독학 3년째인데 독학 2년째때 좀 의지가 없어져서 6개월동안 쉬었다가 카페인님덕분에 다시 했던 기억이 나네요... 물론 다시 시작할떄 좀 힘들었지만 그래도 다시 커버영상 보면서 따라하니까 쉬기 전보다 더 잘쳐지내요! 항상 좋은 커버영상, 꿀팁들 감사합니다!
김몌슬 : 독학이 힘들어서 레슨받을려구요 이대로 혼자배우다가 기타 흥미가 떨어질꺼같습니다..ㅎㅎ
화성달팽이 : 세번째 완전 공감인게 뭔가 벽에 부딪힌 느낌인데 그걸 넘기위해서 뭘 어떤걸 연습해야할지 모르겠어요

... 

#기타혼자배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 677건 1 페이지
게시물 검색