피날레음표기둥

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 4회 작성일 2020-08-02 11:26:02 댓글 0

본문

[피날레(Finale)강좌]20 - 음표의 세밀한조정 (special tool)

피날레 쉽게 따라하기 저자 김정민입니다.
이번시간은 "음표의 세밀한조정 (special tool)"입니다^^
동영상 강좌를 보시고 그대로 따라하시면 아주 쉽게 공부할수 있으니 여러번 동영상을 보시고 그대로 따라해보세요
Seho Kim : 피날레 관련 강의 찾다가 우연히 알게되었는데 기초부터 누락되는일 없이 차근차근 정말 잘 알려주셔서 감사합니다. 무료로 이렇게 배울 수 있다는게 정말 좋네요.! 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다. 감사합니다.
하음 : 강의 좋아요~^^
Jihye Park : 슨생님 덕분에 곡마감 잘할거같아요 감사합니다
한태범 : 이해너무잘되요 ㅠㅠ 항상잘보구가요 감사합니다
권현지 : 드디어 스페셜툴이군용~~ 늘 유익한 강좌 감사해요~!
김예찬 : 쉽게 풀어서 이야기해주시니까 이해가 잘되고 너무 좋아요

피날레(finale) 2014 드럼악보제작(마디 반복 기호 삽입과 음표기둥과 꼬리의 위치 변경)

프로그램 : Finale 24
BandLab Calkwalk
건반 : Keyzone Classic(VSTI)
윈도우 그림판
OBS Studio

오디오인터페이스 : Steinberg UR242
마 스 터 키 보 드 : M-Audio KEYSTATION88
마이크 : BM800

컴퓨터 사양
CPU : Intel I5 4590
M/B : Asus B85M-G
RAM : DDR3 8G
VGA : GTX660
SSD : Intel 120G

닭써클 블 로 그 : https://blog.naver.com/composer95
닭써클 페이스북 : https://www.facebook.com/Mstar95

★ 이야기 하는 것이 정답은 아닙니다.
개인 의견이며 참고용으로만 활용하셨으면 합니다.
동영상을 보시고 궁금한 사항이 있으시면 댓글 부탁드립니다.

★ 동영상을 보시고 맘에 드시면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
큰 힘이 됩니다. 부탁합니다.
Sungho Hong : 안녕하세요 먼저 좋은 정보 제공해주셔서 너무 감사합니다. 영상보며 공부중인데 질문이 생겨 댓글을 달아봅니다. 아래 음표의 킥이 색상이 저도 약간 붉은 색으로 나오는데 같은 검정색으로 설정하는 방법이 궁금하고, 하이햇도 위치에 따라 클로즈하이햇과 오픈하이햇이 있는데 막상 찍어보면 변화가 없어서요 오픈하이햇은 원래 하이햇 위에 조그만 동그라미가 생겨야 하는데 그 동그라미가 생기게 설정할 수 있는 방법이 있을까요?

Finale 음표머리 모양바꾸기

Finale 음표머리 모양바꾸기

... 

#피날레음표기둥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 677건 1 페이지
게시물 검색