일룸

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 3회 작성일 2020-08-10 23:17:29 댓글 0

본문

[일룸 가구레시피 ep.7] 부부의 라이프스타일을 담아낸 리빙다이닝, 구스토&엘바패밀리

푸드 스타일리스트, 브랜드 디렉터 부부의
취향이 가득 담긴 공간을 만들어 준
일룸 리빙다이닝 
'구스토'와 '엘바패밀리'를 소개합니다. 

넉넉한 크기의 엘바패밀리 테이블과 함께
폭 넓은 수납 구성과 다양한 쓰임을 가진 수납장인 
구스토 콘솔과 카페장으로
효율적이면서 아름다운 공간을 완성하였습니다.

가구 맛집 '일룸' 의 가구레시피는 계속되니, 구독과 좋아요 꾹

리빙다이닝 구스토가 궁금하다면?
: https://bit.ly/리빙다이닝구스토
Sammo Akif : you came here for Goblin
The victory 7.4 : Hi..... me from Bangladesh and i am 17 years old
Douq Sung : 일룸 구스토와 엘바패밀리 이번영상을 통해 알게되었지만 리모델링 하게될 집에 곧 입주하면 가족같은 분위기를 연출할수있는 좋은 가구인것 같습니다.
거실한켠에 작은 홈카페 공간을 놓으려고 계획중인데 여기에 두면 참 좋을듯합니다.
성인이 되고선 아버지와의 대화는 조금 어색한부분이 있는데 아버지 그리고 저 저희아들까지 3대가 함께 모여 오붓한 부자간의 대화를 나눌수있는 공간이 되었으면 합니다.
그리고 때로는 개인적인 사색의 공간으로 함께할수있을것 같은데요.
오전에는 와이프의 따뜻한 커피를즐길수있는공간으로
한낮에는 아이들이 공부하는 공간으로
야심한 밤에는 저혼자만의 혼맥공간으로
시간과 사람에 따라 공간의 쓰임새가 달라질 구스토와 엘바패밀리
모두에게 힐링이 되는 공간의 가구가 될수있을것 같습니다. 영상속 가구들도 너무 분위기 좋고 멋집니다 !
인테리어에는 역시 가구도 한몫하는것 같습니다. 좋은일룸의 인테리어 많이 알려주세요! 감사합니다.
김민정 : 홈카페 즐기는 공간으로 꾸미고 싶어요!
너무너무 좋을 것 같아요❤️
EUN YEONG KIM : 안녕하세요, 일룸 책상과 함께 자란 26살 막내딸입니다.^^ 어린 시절부터 저희집엔 일룸이 항상 함께 했는데요, 일룸 책상에서 책 읽고, 그림 그리고, 공부하다보니 어느새 성인이 되었네요. 얼마나 튼튼한 책상인지 아빠 회사 발령으로 인한 5차례의 이사에도 늘 함께 했답니다. 지금은 분가한 언니 집에 자리잡아 20년째 그 역할을 그대로 하고 있어요.

올해 아빠는 정년퇴직하시고 부모님께선 오래오래 살 새집으로 이사하셨어요. 집은 분위기에 맞는 새 가구로 채우게 되었는데, 그동안 쌓인 신뢰로 엄마께선 고민도 않고 일룸 매장으로 향하셨어요. 지금 저희집 거실엔 일룸의 보스턴 가죽소파와 볼케 1인 리클라이너, 렌토 거실장이 자리잡고 있고, 안방에는 구스토 다이닝 콘솔, 작은방에는 글렌 책상이 자리잡고 있답니다. 마침 이번 유튜브 영상에 구스토가 나와 너무 반가웠어요! 저희는 악세사리나 얇은 옷을 수납할 목적으로 안방에 뒀는데 찰떡같이 어울리더라구요. 구스토는 고급스러운 분위기까지 담당해주는 정말 매력만점 아이템인 것 같습니다. 반면에 부엌에는 15년 넘은 식탁이 있어요. 낡고, 집안 분위기랑도 맞지 않았지만 당시 비싸게 주고 구매한 대리석 식탁이라 아깝다고 바꾸지 못했어요. 그레이 톤인 집 분위기에 체리색 식탁이 어울리지 않고 있는데, 영상 속 라이트 그레이 일룸 엘바 패밀리 테이블이 저희집 분위기와 곳곳에 위치한 일룸 가구들과 딱 맞을 것 같아요. 집 분위기를 통일해 줄 수 있는 엘바 패밀리 테이블에서 가족들끼리 식사도 하고 오손도손 대화도 나누고 싶습니다.

이번 일룸 가구들은 별도의 인테리어 공사 없이 들어간 집 공간 곳곳에서 톡톡히 포인트가 되어주고 있어 정말 만족스러워요. 컴퓨터방으로 꾸미고 있는 작은방이 조금 허전하던 차에 이번 글렌 선반 이벤트를 발견하게 되어 간절한 마음으로 응모합니다! 일룸 응원해요
쏭아 : 부모님이 거실에 소파 따로, 원형테이블 + 의자 따로 놓고 생활하고 계신데 이 조합이면 한방에 해결되겠네요! 엄마 보여줘야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
김현전 : 엘바패밀리 테이블이 정말 이뻐요! 질리지않고, 어떤 인테리어에도 잘어울릴 수 있는 밝은 톤의 테이블이라 저희 집에 놓아도 너무 잘어울릴 것 같아요! 또한, 테이블에 스크래치가 잘 나지 않아 오래쓰는건 물론이고 물건을 놔둘때 편안히 놔둘 수 있다는 것도 장점이네용! 엘바패밀리 테이블 하나면 집안 분위기 감성카페 분위기로 탈바꿈할 수 있을 것 같아 정말정말 가지고 싶은 아이템이에용❤️ 무엇보다 넓은 공간을 사용할 수 있는 활용성이 가장 마음에 듭니다!! 저희 집 공간을 잘 활용해서 다용도로 사용할 수 있을 듯 해요ㅎㅎㅎ 영상 잘보았습니다‼️
Jin K : 일룸 구스토 정말 마음에 드네요.
수납도 편리성도 다 갖춘 장이네요.
새집일수록 구조가 명확히 정해져 있어
공간활용이 어려운 경우가 많은데
일룸 구스토는 그 맹점을 메워 줄 것 같아요.
색깔도 디자인도 쓰임새도 너무 맘에 들어요~~
Heal바티 : 우와 정말 탐나는 홈카페 공간이네요!!ㅎㅎ 요즘 홈베이킹에 푹 빠져있는데 빵 향기가 가득한 나만의 홈베이킹 공간을 꾸며보고 싶었는데 많은 도움이 된 거 같아여 ㅋㅋ
가족들과 함께 예쁜 커피잔에 따뜻한 커피와 함께 시작하는 주말 아침을 생각하면 벌써부터 기대가 되네요 :)
평일에는 바쁜 일상으로 가족들과 많은 대화를 못 나누는데ㅠㅠ 가족들과 재밌는 대화도 나누면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
정지윤 : 좁은집으로 평수를 옮게서 이사온지 달이 다 돼어가는데 좁은집으로 이사오면서 웬만한건 모두버리고온터라 가져와도 놓을자리가 없기에 그렇기에 엘바패밀리 테이블 보자마자 이건 딱 으니집 거실에 놓으면 정말 실용성 100%겠구나생각이드네요 식탁도없고 거실테이블도 없이 작은밥상에서 알아서 티타임을 가지는것도 그냥건너뛰고 서로 각자방에서 알아서 티타임을 가지는것도 그냥건너뛰고 서로 각자방에서 한사람뭐든 책상에서 하다보니 집에 함께있어도 따로생활하는것같네요 썰렁하다못해 쒱한거에 엘바패밀리 테이블 하나놓으면 거실에서 얘기나누고 좋겠다 이렇게 미치도록 선물받고싶어서 글을길게 적잖아요 처음보는순간 이건내꺼다 꼭 당첨되게해달라고 기도드릴래요 일룸가구는 사람생활하는공간에 없어서는 않될중요한물건이라생각합니다 일룸은 사랑입니다 사랑해요 ♡♡

⭐핵심만 쏙쏙⭐ #나의횰로생활 랜선세미나 하이라이트 몰아보기 with 안효섭, 나르, 유수진 (iloom)

작고 소중한 나만의 혼라이프를 위한 꿀팁이 쏟아졌던
#일룸 #나의횰로생활 #랜선세미나

일룸이 친절하게 핵심만 쏙쏙 뽑아 요약해드립니다☝
하이라이트 영상을 지금 바로 만나보세요:)

⭐영상 타임라인⭐
00:17 나의홈테리어생활 : 유튜버 나르TV
02:23 나의찐테크생활 : 부자언니 유수진
04:02 나의혼삶생활 : 배우 안효섭

일룸과 함께 더 즐거운 횰로생활을 누려보세요

#나의횰로생활 #안효섭 #나르 #유수진
이지호 : 안효섭 커엽ㅠㅠㅠ
멜로디 : 4:50안효섭
아뇨서비 : 효섭님ㅠㅠ
Jina Choi : 라이브 때 못봐서 다시보기만 올라와도 감사하다 했었는데 하이라이트까지 편집본 주셔서 감사해요
전혜정 : 아 다시봐도 멋지네요❤
지밥 : 꿀팁 ㅠㅠ 일룸가구 갖고싶다
I AM ARMY : We need eng sub please......
Nina : Hyoseop!! :)
ᄋᄋ : 재재님은 없나요...!

[LIVE 풀버전] 혼라이프를 위한 랜선 세미나 #나의횰로생활

작고 소중한 나만의 혼라이프를 잘 가꾸고 싶은
2030 세대의 더 나은 내일을 응원하는 라이프스타일 세미나,
#일룸 #나의횰로생활 #랜선세미나 를 지금 바로 만나보세요:)

⭐일룸 #나의횰로생활 세미나 타임라인⭐
33:13 #나의찐테크생활 : 부자언니 유수진
56:41 #나의홈테리어생활 : 유튜버 나르TV
1:17:38 #나의취존생활 : 연반인 재재
1:38:15 #나의혼삶생활 : 배우 안효섭

일룸과 함께 더 즐거운 횰로생활을 누려보세요

... 

#일룸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,189건 3 페이지
게시물 검색