교원능력평가

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 5회 작성일 2020-08-12 07:17:17 댓글 0

본문

교원능력개발평가의 현실

교원능력개발평가의 현실

Music credit:
Short Life by BraveLion
https://soundcloud.com/bravelion/
랩하는대가리 : 걍 무슨 위원회 열어가지고 기준을 정해서 그 기준에 부적합한 교원평가를 쓴 사람은 걍 신상 공개해요

예를 들면 판단 기준은 욕설 사용, 단순한 비방, 교사의 자질과 관련되지 않은 판단 작성, 등 교원 평가의 원래 목적과 맞지 않은 글을 쓴 학생들은 신상공개하면 되죠. 그 후에 처벌할지 안할지는 그때가서 정하고요.

이 사실을 교원 평가 전에 학생들한테 알려주는 시행도 당연히 이루어져야 하고여.

이렇게 하면 어느 정도의 문제는 해결되지 않을까요?
개인적인 생각이니 부족한 점이 있으면, 고칠 점을 말해주세요. ^^
N. L. : 어차피 몇년지나면 그런욕할학생들도 별로없어져서 ㅋㅋ대충쓰면 누가 썻고 누가쓸지 다알게되서 서로서로가 눈치까고 안쓰거나 형식적인말들쓸듯 ㅋㅋ
아이즈온 : 댓글들 왜이렇게 답답하냐. 나도 개인적으로 교원평가 때 확 우울해보이시는 선생님들 본 적도 있고 문제가 좀 있어보이는 선생님들이 교원 평가로 전혀 실효성이 없이 끝나는 걸 본 적 있음. 이 평가가 실효성은 잘 없다는 건 누구나 다 알텐데 김재군 선생님께서 본인과 주변 선생님들이 힘들다는 영상 여기다 대고 눈치없게 '아니, 그럼 학생들의 자유로운 의견을 말하는 평가가 필요 없어요?' '선생님들도 생기부 가지고 많이 그러잖아요' 은 좀 적합하지 않은 댓글이라는 생각을 못하는건가
기프티콘뿌립니다 : 3:30 인간도 짐승에서 진화했으니 당연히 짐승의 본능적이고 이기적인 면이 남아있는게 당연하지 않을까요 ㅎㅎ
막상 학생에게 심한 욕하고 수업도 대충하는 선생님들은 반대로 교원평가 안 봅니다
블루문 : 제도와 관련된 교사들의 입장에 대해 많이 공유되었으면 좋겠습니다.
말이야 좋지 제도들이 교사와 학생, 부모들의
관계를 너무 분열시키고 있다는 생각이 듭니다.
선생님 말씀처럼 인간의 악한본성을 아주 잘
활용하고 있는 셈이랄까. 물론 간혹 정말 같은
교사가 봐도 아니다하는 교사들이 있긴 한데
그런 한두분 때문에 전체교사들이 이런 잣대에
휘둘려야하는 현실이 암울합니다.ㅜㅜ
Yaelee Min : 선생님~ 교원평가 아니면 학생들/학부모들이 언제 선생님한테 그런 말 할 수 있나요?
면전에 대고 못하니까 거기다라도 쓰는겁니다. 새겨들으시길. (애들이 얼마나 스트레스를 받으면..;;;;)
인재혁 : 제 스스로 말하긴 부끄럽지만 올해 스스로에게 떳떳할만큼 열심히 했는데 결과가 쬐끔? 안 좋게 나와서 며칠 힘들었네요.. 그래도 건설적인 피드백 보면서 내 잘못이다 생각하고 반성하고 다시 심기일전 하고 있습니다..
ᄋᄋᄋ : 학생보다는 교육 관련 전문가들에게 피드백 받는게 훨씬 발전적일 것 같네요. 다만 비용도 많이 들고 그럴 방법도 없다는게 문제..
이민호 : 유튜브에 군대 치면 여기 채널 나오는거 실화? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이재건 : 비교과 비중이 줄어든다는데 그러면 똥통고 가는게 나은거 아닌가요

교원평가 읽다가.. 뭐?

2019학년도 내 제자들 좋은 말이든 바라는 말이든 서술형 피드백 써준 거 고마와!! 우리 모두 남은 기간 빠이팅^_^ 잘하쟈...
임병섭 : 이선생님찐인듯
모르는개산책 : 선생님.. 전 사범대생인데요 ~~ 애들을 만나는거 자체는 즐거운데 수업을 하면 애들도 저도 즐겁지가 않네요. 너무 슬퍼요ㅎㅎ 힐링과 상처를 동시에 받는..
fin 21 : 한 4년정도 지나니 젖살이 빠지시네
이비에스 수능개념 강의에선 젖살 오지졋는데
냐옹맨 : 아이좋아 선생님좋아~
이시아 : 근데 저거 익명인데 번호순이라서 다 알 수 있다는데 진짜인가요??
자바칩프라포치노 : 안녕하세요 중 3 학생입니다 선생님 초중고 연계 개념 듣고 있는데 선생님이 너무 좋아요ㅠ 저도 8년동안 미술 했었어요! 미술만하다가 공부하려니 너무 힘들었는데 선생님 보면서 정ㅁ말로 과학교사가 되어야겠다는 생각 많이 해욯ㅎ 나중에 교단에서 봬요!
Acxtore 엑스터 : 내일 드디어 학교갑니다!! 그런데 저는 강예람쌤 수업 안들을지도..
배우성 : 저희 학교 와주세요 plz.. 저희 과학 쌤 이상해요 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지나가던구독자 : 학생들이 저렇게 준비한다는건......정말 좋은 선생님이셨다는 것의 반증....
박정후 : 쌤 나이가 36??37?? 되게 동안이시네여

[#블랙독] EP10-08 교원평가 1점 ㅋㅋㅋ 자업자득이죠(~˘▾˘)~ 한편 심화반 자습실이 테러 당하는데,, (ft.사랑이 넘치는 진학부) │#Diggle

#블랙독 #Diggle
교원평가 1점 ㅋㅋㅋ 자업자득이죠(~˘▾˘)~ 한편 심화반 자습실이 테러 당하는데,, (ft.사랑이 넘치는 진학부)

Let's giggle, :Diggle!
매일 보고 싶은 디글 채널 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34
김꾸엑 : 페미하는쌤 다음으로 점수 낮게 줬다고 존나 뭐라하는쌤도 싫다 ㅋㅋ
패티 : 3:42 스카이캐슬 도훈이엄마?
ᄋᄋ : 나 ^^ㅣ발 초딩때 체육이 욕했던 거 아직도 기억난다 김ㄱ혁 이 ^^ㅣ벌롬아 생생하게 기억난다 니 자식도 똑같이 초딩 때부터 교사한테 욕 들어 쳐먹길 바란다
김희나 : 우리 학교 어떤 남자 국어쌤은 저거 의견 말하는 거 한글 파일로 뽑아와서 너네 반 쪽에서 이런 얘기한 것 같은데~~~ 이러면서 자기는 그런 말 한 적 없다고 해명할라하고 애들 다 꼽줌 ㅋㅋㅋ 미친놈; 그 와중에 성추행 관련해서 쓴 것들을 안 들고왔더라 ㅋㅋㅋ 어휴 그런 새끼가 교사를 한다니;
힝구 : 솔직히 '교사'로서의 위엄이 뭔지 아무리 생각해도 모르겠음.. 학생들에게 얕보이는게 아니라 학생들이 얕보는거고 아무리 위엄 지키고 교사라는 직책을 맡고 있다고 세뇌하듯이 생각하면 뭐해 학생들이 얼마나 정이 가는 애들인데 아무리 공부 안하고 놀아도 공부를 해야지만 성공할 수 있는 사회를 만든게 미안하고 회식 자리 같은데서 찍힌 학생들에 대하여 안좋은 말이 나오면 그 말에 아무 말도 못하고 고개만 끄덕이는 내 자신이 부끄럽고 성적이 안되서 대학 못 갈꺼 같다고 표정미동도 없이 말해야 하는 내가 너무 싫음 이런 감정을 느끼면 뭐함 교사가 아니면 공감해주는 사람들도 없는데 물론 요즘 완전 글러먹은 학생들도 많지만 뭐만하면 급식이 그렇지.. 이래서 급식충들은.. 이런 말 보기싫다. 그렇게 만든게 누군지도 정작 모르고 우리반에 한 학생이 어느날 묻더라 국회의원들은 대학도 좋은데 나왔는데 왜 저렇게 공식적인 자리에서도 싸우고, 100가지 단점이랑 1가지 장점이 있는데 왜 단점을 고칠 생각은 안하고 장점만 가지고 우월감에 빠져있나고 너무 부끄럽다. 나는 학생들한테 사회가 부조리 하더라도 거기에 적응하는것도 하나의 방법이라고 말하는 나 자신이 너무 부끄럽다. 미안하다 이런 사회에서 살아가게 해서 나중엔 너희들이 꼭 바꿨으면 좋겠다 정말 미안하다
Ffluy Yetanol : 애미 학교도 지돈내고 다니는데 서비스 안좋은 선생새끼들 좆같다고 고객평가해주는건데 왜 좆같아하노ㅋㅋㅋㅋㅋ
블러 : 요즘 애들이 무턱대고 싸가지 없는 애들이 종종 있는 건 맞지만 팩트는 애들도 한 일주일만 보면 이 선생이 월급만 쳐받으러 온건지 진심으로 우리를 대하는 지 다 알고있다는거 좋은 선생님들은 막나가는 애들도 존중하고 오히려 따르기도 함 거기서 권위가 생기는거고 자기가 선생을 하기로 했으면 다른 어른들보다 더 어른이여야한다는 건 잊고 사는 선생님들이나 학생들이 싸가지가 없어서 대든다 하는거임 선생님은 아이들이 사회생활을 시작하면서 처음 만나는 어른이라는 걸 인지하고 사명감이란걸 제발 좀 가졌으면
일반인과학 : 교원평가가 답정너가 됬네?
허승우 : 이거 다음 내용 뭐에요? 저것들이 다음요
해사해사 : 교원평가에서 쓸데없이 지가 잘못한 거 지적 받았는데 욕이나 싸지르는 어리석고 멍청한 학생들도 벌 받고, 정확한 평가에 보복하려는 교사들도 벌 받아야한다

... 

#교원능력평가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,222건 3 페이지
게시물 검색