믹싱기

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 12회 작성일 2020-08-14 07:27:53 댓글 0

본문

반죽기 4종 성능 비교 & 추천 과연 베스트는? 사용방법 총정리

#반죽기 #전격비교

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 많은 분들이 요청해주신 반죽기 리뷰영상입니다!!!
키친에이드, 켄우드, 스파, 스메그
4가지 종류의 반죽기를 비교해봤는데요

사용방법부터 실제 반죽을 했을 때 어떻게 다른지도 실험해보았으니 재밌게 봐주세요 ^^

영상 참고하셔서 나에게 꼭 맞는
반죽기 선택하시길 바랄게요 :D

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!
jee-young Jeong : 영상 너무 잘 봤습니다. 최근 본 영상 중 1등이에요. 스파 너무 탐나네여ㅠ 오늘 반죽하다 손목 나가는 줄 알았거든요ㅎㅎ.. 잘 보고 갑니다!
클레버클둥이 : 어떤 오븐쓰시나용??
김마리아 : 스파가 케우드 배가 비싸네요
금수 : 가격비교는...??
김성훈 : 너무 광고느낌이라 거부감드네요
치에야. : .
J J : 가격이 없네
Don S : 이거보고 더 복잡해졌어요 ㅠㅠ 켄우드, 키친에이드 둘중에 스파가 껴버림...
ok Kim : 찹쌀밥으로 떡반죽하기도 가능한가요?
Have a nice day : 완전 도움 됐음.^^

오디오 믹서 진짜 쉽게 알아보자~!

이간사 후원하기 https://han.gl/2i9mV
구독과 좋아요 눌러주시고 알림 받아보세요~!
----------------------------------------------------------------------
영상을 제작하기에 미흡한 부분이 참 많습니다!
너그럽게 이해해 주시고 보시기에 불편하신 부분은
댓글로 말씀해주시면 좋겠습니다. 감사합니다.
---------------------------------------------------------------------
#음향믹서 # panasonic GX85
#음향콘솔# gorilla 3k
#아날로그믹서# apollo twin
#FinalCut pro , Protools10
---------------------------------------------------------------------
스토어에서 이것 저것 판매하고 있습니다..흫..
http://smartstore.naver.com/bhstudio
이간사가 준비하는 음향 관련된 스토어 입니다!
톡톡친구 눌러주시고 많이 찾아주세요!
박근원Nobletenor : 안녕하세여 이간사님. 궁금한것이 있는데요 요즘 저희 교회에서 유트브로 예배 영상을 올리는데 소리가 많이 드라이 합니다. 큰 교회에 찬양팀처럼 울림이 좋게 하고 싶은데 그것이 믹서의 차이인지 아니면 아날로스 믹서라고 하여도 비슷하게 할수 있는지 궁금합니다
d m : 안녕하세요..!
제가 학교 찬양팀에서.. 통기타를 치고 있는데요 ㅜ
제 기타가 야마하기타인데..! 내장형 픽억이라구 하더라구요.! 조절하는 픽업기능이 없어서 믹서기로 만져야 하는데.. 참 안되더라구요 ㅜ
조언좀구해봅니다... 어디가 가장 중요하고. 어떻게 맞춰야 하는지요...!! ㅠ
ygngkwa 1 : 믹서에다 오디오 인터페이스 연결해서 사용하는 방법 알려주세요 저는 야마하 ag06 있습니다 수고하세요
이예찬 : 일반 가정집에서 예배목적으로 마이크2대 , 기타, 키보드를 믹서에 꽂아서 스피커로 출력하려고합니다. 이때 믹서에 연결되는 스피커로 모니터 스피커(5인치)를 사용해도 괜찮을까요?
West Rain : 항상 많은도움 받고있고 감사합니다~~5/6, 7/8 이렇게 묶여있는 Line in 채널에 보통 무엇을 활용하시는지 궁금해요.. 콘솔에 묶여있는 채널이 많은 이유가 뭘까요...그냥 채널을 많이 확보하기위함인지.. 궁금해졌네요^^
BYUNG SUNG Kim : 영상의 믹서와 같은 믹서를 사용하고 있습니다.

daw로 마이크 녹음을 하려는데, 이 믹서는 별도의 드라이버를 설치하지 않아도 pc에 usb만 꽂으면 작동을 하죠.

그래서 제 pc usb 포트에 꽂으면 audio codec이라고 인식을 하긴 하는데, 입력이 전혀 안 돼요.

믹서 자체만으로는 정상적으로 마이크 소리가 나오는데, usb 통해 pc에 연결하면 마이크 소리가 안 나온다는 말씀입니다.

'pc 제어판 - 녹음' 가 봐도 이 믹서를 디바이스로 인식은 하는데, 녹음 테스트? 가 안 되고 소리가 안 나옵니다.

무엇이 문제일까요?
Alex Taylor : 이 모델은, 앰프랑 eq가 내장되어 있는 것이죠? 그럼 사실상 이 믹서와 스피커만 있어도 사용하는데는 문제 없는 건가요? 간단한 드럼 레코딩에 사용하려 합니다.
enzo Kim : 영상 잘 보고 있습니다
감사합니다
믹서기 추전 부탁 드립니다
1. 홈 오디오에서 사용할 믹서기
2. 홈 오디오 소리에 영향을 가장 미치지 않는 아날로그 믹서기
3. 8채널 이상
4. 중고가 50~150만원
5. 가성비 좋은 제품
부탁드립니다
보니tv DA : 페이더는 증폭이 불가능하다고 배웠는데요?????
h windflower : 믹서기 후면 전원케이블포트 옆에 전원스위치가 2개인데 왜 2개이고 무슨역할인지요 ?

믹서날 종류와 사용법입니다.

네이버에서 "플러스툴" 검색하세요^^
https://smartstore.naver.com/plustool57/products/2462296413
김기수 : 좋은제품이에요 영상감사합니다 몸건강하세요
야수 : 무수축 그라우트를 오늘 미장칼로 비볐는데.........금방 굳어서 혼났는데ㅎㅎ
소형 전동드릴로 하는 방법도 있군요!
정보 감사합니다.
Christopher J. Kim : 홈브루잉 하는데요.... 20리터 양인데... 맥주박 담금할때 교반할때 제가 현재 마키다 전공드릴 HP331D 1.5Ah 12v max 를 소유하고 있는데,
1) 드릴척 따로 필요한가요 요모델에서 위같은 교반기 사용하려면요?
2) 교반전용 드릴 살 필요없이 그냥 제가소유한 마키타로 무난한가요 맥즙20리터 교반용으로요?
그리고 가능하다면 중, 대 사이즈 중 어디까지 가능하며 어느것을 추천하시는지요?

... 

#믹싱기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,210건 1 페이지
게시물 검색