청주대편입

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 3회 작성일 2020-08-14 19:27:38 댓글 0

본문

인서울 편입 합격썰 2탄❣️ #편입정보 #편입영어 #편입 #대학생 #편입썰 #편입팁 #편입합격 #외대 #한양대 #중앙대 #이대 #편입생 #편준생 #건국대편입 #건대편입 #대학면접

안녕하세요. 꽃구름입니다
요즘 정말 정신없는 하루하루를 보내고 있어서 1편 올리고너무 늦게 찾아왔습니다ㅜㅜ 죄송합니다 일주일에 한편을 올리도록 힘쓰겠습니다
❕요즘 신설학과 개설로 편입 티오가 더 줄고있다고 하는데 ㅠㅠ 마음이 너무 아프네요... 편입에도 신중한 선택이 필요한 때 같아요. 편입에 대해서 이성적으로 생각해볼 수 있도록 편입의 현실 위주로 다음편 3편을 만들어보겠습니다.

2편
1.같은 날에 학교 2개 시험 겹칠 때
한양/중앙 이대/숙대
2.편입할때 합격에 ‘유리’한 과 +녹음 보충
3.멘탈관리
4. 전적대와 전적대 학점 중요한지?
5. 학점은행제 편입 불리한가요?/교수님들이 학점은행제 싫어하나요?
6. 꽃구름 전적대+학점 공개
7. 기출 점수가 너무 낮을 때
8. 마지막 하고 싶은 말

3편공개예정
-편입 전 알았다면 좋았을 것들 ex)학과선택,취업에 좋은 과
-편입 후 후회하는 것들, 편입하고 이거 좀 할걸
-편입생의 현실

4편 공개예정
-비동일계 합격 편입 면접 팁,
-이대,건대 편입 면접 후기

Device: IPHONE11 기본카메라
화질은 1080p를 추천드려요
영상에서 횡설수설하거나 서툰 점이 있어도 부디 너그러운 마음으로 양해 부탁드립니다❣️
편입을 고민하시는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요

#편입영어 #건국대 #편입 #편입썰 #편입팁 #꿀팁 #편입지원 #한국외대 #한양대 #중앙대 #이화여대 #건대편입 #건국대편입 #편입정보 #편입필기 #편입영어 #편입면접 #인서울 #일반편입 #학사편입 #편준생 #편입준비 #편입생 #편입합격 #편입합격후기
리니블리 : 3,4탄 너무 궁금해요!! 저는 학점제 하고있는데, 편입 고민중이거든요~
회화는 좋은데, 문법이나 어휘는 약하거든요. ㅠㅠ
고민이네요..ㅎㅎ
두부 : 우연치않게 접했는데 정보 잘 얻어갑니다!! 3,4편도 보려고 구독 눌렀어요! 기다리겠습니닷!
김태태양 : 기출은 구글에 다 있나요??
김태태양 : 건대가고싶어요ㅠㅠ엉엉
루우 : 평소에도 영어 공부를 꾸준히 하셨나요..?
공부는 하루에 몇시간 정도 하셨나요 ??
아 그리구 목소리 너무 좋아요....
hello _chae : 혹시 시험 난이도? 나 까다로운 순으로 나열해주실수 있나요?
제이든Jayden : 이번 학기 종강하고 성적 기다리고있는데 이런저런 복잡한 일들이 많이 겹쳐서 첫 학기인데 완전 망할것같은 느낌이 강하네요ㅎㅎ 와~!! 첫학기 3.9면 진짜 잘하셨네요.. 전 한 학기 망해서 비동일계라 이제 계절학기하면서 사슴님처럼 열심히살려고 빅데이터 공부할려고 슬슬 시동거는중입니다ㅎㅎ전 앞으로 가야할길이머네요ㅋㅋ 토익 오픽 인적성 기사 등등
편입튜브 : 좋은 영상 잘 보고, 구독 좋아요 꾹 누르고 갑니다^^
ᄋ의성 : 녹음 부분 목소리가 너무 좋아요 라디오하셔도 좋을듯
오른이되세요 : 오 많이 기다렸어요! 편입카페는 진짜 뻥치는 사람들이 너무 많죠. 그냥 편입준비생들은 편입카페는 시험보고 난이도 측정용으로 보는 용도가 딱 좋은거같아요. 편입 후 첫학기 학점 잘 받으셨나요?? 저는 동일계인데도 나머지는 잘 받았는데 1개를 재수강해야되네요 ㅠㅠ 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎ

편입 하지마세요 | 편입 합격 필수요건 | 편입하면 안되는 유형?

편입은 생각보다 기회비용이 굉장히 큰 도전입니다
모두 이걸 염두에 두고 시작하셨으면 좋겠습니다
절대 도피처가 아닙니다
편입 어렵습니다

시작하기로 마음 먹었다면
목표를 정했다면
정말 뒤도 돌아보지 않고
열심히 달리셔야 합니다
J.S H : 저는 충남에 있는 국립대생인데 학점이 겨우 3.0정도고 영어는 수능 3등급(절평기준) 모의토익 445점 (대학교 들가서 처음 봤어요..)인데 집이 경기도라 인서울이나 경기대 인하대 아주대 단국대까지는 가고 싶습니다 학점이 3점대면 그냥 답이 없나요.? 재수도 실패해서 사실 자신은 없습니다 시작할까요 말까요..절박하긴 합니다..ㅠㅠ 과도 맘에 안들구요
육지희 : 인서울4년제 18학년도에 편입한 사람으로서, 전적대에 전공이 맞지 않다거나 수능, 전과 이런 기타 방법에도 대안이 없다면, 거기다가 공무원시험도 본인하고 맞지 않는다면, 편입이 가장 최선의 선택이라고 생각합니다^^ 게다가 편입합격이 저 20대에 있어서 저가 이루고자했던 첫 성공(?)이었고요. 편입이 갈수록 어려워지는건 알고 있으나, 무조건 하지말라고 하시는 건 좀ㅠㅠㅠ
미누 : 연고대 자연계열 편입에 대해서도 영상 올려주실수 있을까요? ㅠㅠ
방가방가하이요 : 규르르님 숙어도 무조건 외우는게 좋을까요? ㅠ
이다현 : 2년제 전문대 보건계열 졸업반 다니고 있습니다
4년제로 편입해서 취직할까요 아님 바로 취직할까요
편입하고 취직하든 바로 취직해서 2년이란 세월이 지난 후 월급은 비슷해요
이. : 전문대 출신인데 편입하는게 나을까요?
윤성민 : 전적대 징계가 있으면 편입 지원이 안되나요..?
연정 : 저는 올해 고3인데 성적때문에 전문대 간호학과로 가서 학점이랑 편입 준비 열심히 해서 자대 병원이 있는 대학으로 편입 하려고 하는데 괜찮을까요..?
리헤 : 개그맨 이상준닮았는데
김민주 : 영상 잘 봤습니다...ㅎ
올해 편입을 준비하고 있습니다. 원래 영어 공부를 조금씩이라도 해왔기에 지금에서 시작하는 것이 늦은 감이 있지만 끝까지 달려보려고 합니다!
현재 저는 지방 국립대 어문계열을 전공하고 있고 원하는 과는 상경계열입니다. 상경으로 편입하게 되면 수업 진도를 따라 것이 버거울 수 있으나 실제로 걱정되는 부분은 졸업 시기 입니다.
동일 계열로 편입하게 되면 그나마 학점이 많이 인정되는 것으로 알고 있습니다. 그럼 계절학기도 듣는 다는 가정하에, 빠른 졸업을 위해 동일 계열로 편입하는 것이 나을까요, 아니면 그래도 원하는 상경계열로 넣는 것이 나을까요?
복수전공도 고려하고 있지만 오히려 졸업시기가 더 늦어지겠죠?
실제로 규르르님이 경험하신 편입 합격생 중 2년 안에 졸업하시는 분들이 많으셨나요?
바쁘실텐데 답변 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

청주대 체교과 편입 분석

청주대 체교과 편입 분석
MNG 체대편입 전문학원 제공
2014년 모집인원 3명중 전원합격!
2015년 모집인원 3명중 2명 합격!

문의 010.4322.1866 유병주 원장

... 

#청주대편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,187건 4 페이지
게시물 검색