시각디자인학과

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 17회 작성일 2020-06-11 13:11:16 댓글 0

본문

[대학후기 ep2] 경희대 장단점/시각디자인학과 장단점/후회하는점 (feat.2020졸업생)

안녕하세요, 잇디입니다!
이번 영상은 4년동안 겪었던 잇디의 본격적인 경희대 ssul을 공개합니다. #경희대 #시각디자인학과 학생으로서 느꼈던 경희대 그리고 시디과에 대해 이야기를 나눠보았는데요. 오늘 영상도 재밌게 봐주시고 가시기 전에 좋아요, 댓글 많이많이 부탁드릴게요! 다음주 월요일에 봐요, 안녕!?

*다음 영상은 후배들에게 추천하는 활동 그리고 잇디가 후배들에게 하고싶은 말을 담아보았습니다.
*수줍음이 많아서 얼굴을 가렸습니다..
*영상 속 등장 하는 모든 견해는 개인적인 의견임을 말씀드립니다.

00:04 지난 예고편
00:14 경희대 장점
02:11 경희대 단점
02:58 경희대 시디과 장점
03:17 경희대 시디과 단점
04:35 시디과는 뭐 하는 곳인가요?
05:20 시디과는 디자인과 중 가장 진입장벽이 낮다(?)
05:46 혜디의 타과 수업 경험 썰
06:20 시디 작업 특징
07:26 대학 생활 중 후회하는 점
10:27 Yeah GO

궁금한 점 문의 itdiitdi2020@gmail.com
대학생활 정보 블로그 https://blog.naver.com/campering
jin-1 : 동아리에 대한 부분... 니맴 내맴이라 무릎을 탁 치고 갑니다...
김민지 : 힙 그자체네요...따봉누르고갑니다 붐업~!
Erin : 1mm 차이에 30분이상 고민하는거,,,공감하구 갑니다,,,,
Iiii Jjj : 선글라스 색깔 너무 힙해서 깜짝 놀랐네요
Itdy 잇디 : 00:04 지난 예고편
00:14 경희대 장점
02:11 경희대 단점
02:58 경희대 시디과 장점
03:17 경희대 시디과 단점
04:35 시디과는 뭐 하는 곳인가요?
05:20 시디과는 디자인과 중 가장 진입장벽이 낮다(?)
05:46 혜디의 타과 수업 경험 썰
06:20 시디 작업 특징
07:26 대학 생활 중 후회하는 점
10:37 Yeah GO
정인 : 다음편 얼른 올려주세용~ 재밌써용~!!
최양락 : 와! 너무너무알차다!
R : 이러다 저게 공식오프닝 되는거 아니에요,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋ

[학과소개 학과?] 시각디자인학과는 뭘 배울까? 시디과취업은 어디로 할 수 있을까? 미대입시생 미대생 예대 집중! 졸전 마친 선배님께서 대학생활 꿀팁 전수해드립니다!

학과소개 학과 6번째 이야기 시각디자인학과
졸업전시회까지 마친 4학년 선배에게 듣는 생생학 학과이야기
시각디자인학과에 대한 모든 것을 알아보자!
포르쉐 : 안녕하세요 부산대 시각디자인과를 나온뒤 의류 브랜드 창업을 하는 것이 목표인 고1 학생입니다..의류 브랜드를 직접 디자인하고 창업하는 것이랑 시각디자인과랑 관련이 있나요?? 그리고 아직 학원을 다니지 않는데 디자인 학원을 다녀야하나요 미대입시 학원을 다녀야하나요? 아무것도 모르겠네요ㅠㅠ
저 혜지언니 밖에 안 보여요 : 시디과 가고 싶은 고1인데요 입시미술을 준비하는게 맞나요..? 인터넷에 많이 서치했는데도 잘 모르겠고 입시미술 배우지말고 포트폴리오를 더 배워라 라는 얘기도 있고 사람마다 얘기가 달라서요 ㅜㅜ 참고로 그림이라고는 학교에서 미술시간에 배운 거 빼고 해본 적도 없는 학생입니다 .. 그냥 포토샵하는 걸 되게 좋아해서 포토샵만 만질 줄 알아요
심해 : 공예과는 어떤지 궁금해요
옹숭어 : 시각디자인과는 그림 잘 그려야하나요?
성창헌 : 어느 대학교다니세용?
#유녕 : 질문있어요! 지금 고1인데, 고등학교때 입시미술학원을 다니는건가요,,? 그리고 꼭 입시미술을 준비하고 가야할까요?
_지수 : 올해 중3이고 예고보다는 대학교에서 시디과에 들어가고싶어서 올겨울부터 미술을 시작한 학생이에요!
그림그리는걸 좋아한다는 생각을 많이해왔는데, 최근에 부모님께서 미술학원을 추천해주셔서 학원에 다니면서 너무 재밌어서 진로를 이쪽으로 틀게 된 것 같아요! 초등학교서부터 중학교 2학년때까지 그나마 배워놓고자 하는 것들을 배워놨는데 그중 포토샵, 영상편집 등등에서 선생님이 소질이있는데 그쪽 전공을 할거냐는 질문에 여러가지 학과를 찾아보고 그중 시디과에 관심을 많이 보였던거같아요 ! 근데 학원을 다니면서 느낀거지만, 저보다 학년이 높으신 고 2,3 분들중 기초부터 배우시는 분들과 함께 배우고 있는데 확실히 고등학생이다보니 공부니, 그림이니 많이 바쁘고 힘들어 보이시더라구요.. 보면서 느낀거지만 정말 제가 고등학교3학년 끝까지 포기안하고 할수 있을지 두려워요 ㅠㅠ 잘하는 사람도 워낙많고, 저와 동갑인 친구들도 다 빠르다 보니, 많이 기도 죽어가구요 ㅠㅠㅠ 근데 이 영상 보고 힘이 많이 났던거같아요 ! 더 열심히 해서 꼭 후회하지 않을 결과를 만들고 싶어졌어요! 감사합니다 ❤️??❤️
Sheonshy션샤이 : 이영상 보고 시다과로 지망학과를 바꾸었어요! 최근부터 입시미술 학원도 다니구 있답니다 ㅎㅎ 영상덕분에 도움 많이 됐어요 감사합니다 ❤️
Zhengyi Liu : 好希望自己能听懂
율yul : 일러스트레이터나 동화삽화가가 되고 싶은데 시각디자인학과 가는게 맞나요??

KHVD? 경희대학교 시각디자인학과 졸업전시회 2019 | 브이로그 VLOG

영상이 좀 길지만 즐겁게 감상하시길.
????

0:50 일러스트 부스
4:12 편집디자인 부스
7:24 브랜딩/패키지 디자인 부스
10:20 GUI 부스 (그래픽 유저 인터페이스)

멋쟁이 시디과분들 졸업전시 축하드려용 ?
!! 1만뷰의 주인공 나디자이너 등장에서 잠시 영상이 삐걱대네요?
그리고 GUI볼때 민재드립에 패고싶다구 자막을 썼는데
실제로 그정도로 안 패고 싶었는데 만들 때 왜그랬는지 저의 워딩이 쩜 심한 것 같습니다 (반성)).. 오해없기를..! 편집 돌이킬 수 없어 후회 중?

#경희대 #시각디자인 #졸업전시 ?
냥냥먕 : 우와 궁금한 거 있는데 저런 패키지? 할 때 종이말고 봉지같은 비닐팩에 제작은 어떻게하는 거에요?? 굉장히 소량이라서 주문제작이 되려나 싶어서요!!
안지혜 : 시각디자인 생각중인 고등학생인데요 !! 혹시 시각디자인과에 진학하려면 그림을 꼭 엄청 잘 그려야하나요 ..??
1 Gemmy : 제가 가고싶은 학과가 시각디자인과 인데요...사실 뭘배우는지는 잘 몰라서요ㅜㅜ 혹시 알려주실 수 있나요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
심민지 : 이거 보니까 갑자기 그리워졌쟈나~~ ?✨
Minjae Kim : 10K 뷰 라니!
베개커플 pillowcouple : 졸업전시회 수고많으셨어요♥ 구독 좋아요 누르고 가용? 종종 놀러올게요:D

... 

#시각디자인학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 293건 1 페이지
게시물 검색